
As receitas servem 8 pessoas.
Pistache, Castanhas e Macadâmias com orégano e azeite
1 xícara (chá) de pistache sem casca
1 xícara (chá) de macadâmias sem casca
1 xícara (chá) de castanhas sem casca
3 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de sal
3/4 (xícara) de azeite
Pimenta do reino à gosto
Aqueça o forno a 160ºC. Misture o pistache, a macadâmia, o orégano, sal, azeite e a pimenta numa assadeira, espalhe e leve ao forno por 10a 15 minutos até que esteja dourado e crocante. Fica ótimo para acompanhar uma cervejinha!
Terrine Chévre com figo
8 figos secos bem picados
1/2 xícara de nozes picadas
400gr de queijo de cabra cremoso
8 figos maduros com casca, bem lavados
Azeite extra-virgem
Sal e Pimenta à gosto
Unte com azeite um aro de 20cm de diâmetro e coloque sobre o prato de servir. Numa tigela, misture o figo seco, as nozes, o queijo, um pouquinho de azeite, sal e pimenta. Espalhe dentro do aro, alise bem para deixar uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Descasque o figo, corte em rodelas finas e com elas cubra a terrine (a mistura que você fez previamente), depois pincele com azeite para brilhar e retire o aro. Se preferir, pode fazer porçõezinhas individuais. Sirva com pãezinhos quentes.
Saladinha Coleslaw
6 xícaras de repolho roxo (ou branco, ou mistura dos dois) em tiras finas
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
3/4 de xícara de maionese
1/2 xícara de uva passa escura
1 cebola pequena triturada
Suco de 1 limão
2 cenouras grandes raladas
Sal e pimenta do reino á gosto
Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, a uva passa, a cebola, o suco de limão, sal e pimenta. Junte as fatias de repolho e a cenoura. Deixe na geladeira por 1 hora antes de servir, para ela ficar bem geladinha e crocante.
Dips
Para o Dip Picante:
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de raiz forte em pasta
2/3 xícara de shoyu
1 xícara de maionese
1/4 de xícara de açucar mascavo
4 colheres de gergelim torado
1/2 xícara de vinagre
2 colheres (sopa) de saquê
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Passe para um potinho e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para o Dip de Gorgonzola:
150gr de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara de azeite
Quebre o queijo em pedaços e bata com o creme de leite e o zeite no liquidificador até obter uma pasta lisa. Coloque num potinho e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Sirva os dips com palitinhos de legumes (cenoura, pepino, salsão) e rosbife (que você pode comprar na padaria, ao invés de fazer em casa e perder um tempão...)
Fromage au Noix
1 queijo brie de aproximadamente 200gr
100ml de mel
80gr de nozes bem picadas
Corte o brie em pedaços grandes. Esquente o mel na frigideira em fogo médio, jogue as nozes picadas e depois passe os pedaços de queijo, um a um, rapidamente para que não derreta. O queijo vai ficar com uma pequena crosta de mel e nozes. O que sobrar na frigideira, coloque num potinho e sirva à parte. Simples mas delicioso!
Tomatinhos recheados
Tomates pequenos bem vermelhos
200gr de alguim queijo cremoso (cream cheese, cabra, ricota)
1/2 xícara de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha e majericão bem picadinhas
150gr de presunto de parma
Azeite extra virgem
Sal à gosto
Lave bem os tomates. Corte uma tampinha em cada tomate e reserve-as (pode deixar os tomates com cabinhos e folhas). Retire as sementes com uma colher e vire os tomates de ponta cabeça, sobre um prato forrado com papel absorvente. Deixe assim por 5 minutos. Numa tigela, misture o queijo, as ervas, azeite e um pouco de sal. Recheie os tomates deixando um pequeno espaço para o presunto. Corte o presunto em tiras grossas, enrole e coloque cada uma num tomate. Regue com mais azeite, coloque a tampinha e sirva!
Steak Tartare
800gr de filé mignon móido uma vez
3 gemas de ovos
80gr de cebola triturada
60gr de alcaparras bem cortadas
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
1 colher (sopa) de molho de pimenta tabasco
3 colheres (sopa) de molho inglês
Sal à gosto
Azeite
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola triturada, as alcaparras e a salsinha. Misture bem. Acrescente as gemas e misture bem até virar uma pasta homogênea. Adicione o molho inglês e vá colocando o ketchup e a mostarda aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Coloque em pratinhos individuais, regue com um fio de azeite e sirva com pão italiano.
Bruschetta de Cogumelos
Fatias de pão italiano
400gr de shiitake sem os talos, fatiados
400gr de shimeji
100gr de cogumelo paris fatiado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
2/3 xicara (chá) de vinho branco seco
1/4 xícara (chá) de creme de leite
100gr de queijo ementhal ralado grosseiramente
Pimenta e Sal à gosto
Pré aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Coloque as fatias de pão italiano regadas com um pouco de azeite, por dois minutos e retire. Mantenha o forno ligado. Grelhe os shiitakes até que fiquem bem dourados. Reserve. Grelhe os shimejis até secarem e dourarem levemente. Reserve. Aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto e acrescente o cogumelo paris fatiado. Reduza até secar bem, acrescente o shiitake, o shimeji e o vinho. Deixe o líquido reduzir bem. Junte o creme de leite, baixe o fogo e misture bem até adquirir uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta à gosto. Coloque a mistura sobre as fatias de pão, disponha um pouco do queijo ralado por cima e leve ao forno apenas para que o queijo derreta um pouco. Sirva quente!
Espero que gostem e aproveitem as dicas!
Até a próxima!
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