segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Express Cooking

Tenho recebido vários pedidos para postar receitas fáceis de fazer, já que muita gente mora sozinho e trabalha o dia todo, sem tempo e sem muito conhecimento da arte de cozinhar. Vamos então à solução! Aqui listei receitas muito fáceis de fazer, (que servem duas pessoas) com ingredientes que praticamente toda cozinha têm. Ah, fiz uma listinha também do que se deve sempre ter em casa, que é básico e ajuda muito na hora de cozinhar, principalmente pensando nos homens, que sei bem, nunca fazem muitas compras de supermercado e quando vamos abrir a geladeira, não achamos nada além de cerveja, ketchup e margarina!

Bom, quando pensamos em comida fácil, o que vem primeiro à cabeça?? Macarrão. Mas por favor, não façam miojo! Nem que vocês jurem de pé junto que é uma delícia, eu não acredito! Uma bela pasta não precisa de muita técnica e é uma ótima refeição. Por essas razões as duas primeiras receitas têm como ingrediente principal o bom e velho macarrão!

Espaguete com três queijos e parma (que pode ser substuído por presunto ou peito de peru)
400g de espaguete
1/2 cebola picada
25g de três queijos (cada) que você goste ou que tenha sobrando na geladeira (sugestão: gouda, ementhal, brie) picados
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 copo americano de vinho branco
1/2 lata de creme de leite
50g de presunto parma (ou presunto, ou peito de peru) desfiado
Um pouco de leite
5 colheres (sopa) de azeite
Noz moscada à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal

Aqueça previamente uma panela com água e um pouco de sal e espere ferver para colocar o macarrão. Normalmente o espaguete fica pronto entre 8 e 10 minutos, mas prove para ver se já está al dente. Quando tirar o macarrão e colocar no escorredor, de uma passada de água fria. Isso ajuda a tirar o excesso de amido.
Para o molho, aqueça um pouco de azeite na panela e refogue a cebola. Jogue aos poucos os queijos (se tiver um queijo muito mole como o brie, espere para jogar só no final) e coloque um pouquinho de leite só para que o queijo não queime. Não pare de mexer para que os queijos se misturem e não fique empelotado. Quando os queijos estiverem bem fundidos, misture também o requeijão, o creme de leite, o azeite e o vinho branco, sempre sem parar de mexer. Quando o molho estiver bem homogêneo, coloque a noz moscada e a pimenta. Coloque o presunto de parma desfiado, misture bem e deixe cozinhar por um minuto no máximo (se for presunto comum ou peito de peru, deixe cozinhar mais). Se for necessário, acerte o sal e sirva!

Penne Caprese
400g de penne
10 tomatinhos cereja
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de folhas de manjeiricão
1 peça de mussarela de búfala
Queijo parmesão ralado

Esse é um prato super leve e ótimo para o verão. Esquente previamente a água com um pouco de sal e espere fever para colocar o macarrão. Normalmente o penne fica pronto entre 8 e 10 minutos, mas prove para ver se já está al dente. Quando tirar o macarrão e colocar no escorredor, de uma passada de água fria. Isso ajuda a tirar o excesso de amido. Corte o tomate cereja e a mussarela de búfala. Quando o macarrão estiver pronto, misture o tomate, o manjeiricão, a mussarela de búfala, o queijo ralado e o azeite. Já está pronto! Mais fácil impossível, e fica uma delícia!


Torta de Liquidificador
Para a massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de farinha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (café) de sal

Para o recheio:
Essa é a hora de usar a imaginação! Praticamente tudo que tiver sobrando na geladeira dá pra usar. A sugestão abaixo não tem nenhum tipo de carne, mas você pode colocar carne, frango, etc.

100gr de queijo mussarela
1/2 lata de milho verde
Azeitonas verdes picadas
1/2 lata de ervilha
1/2 vidro de palmito
1 tomate picado
1 cenoura picada
Cebolinha e salsinha picados

Bata tudo no liquidificador até obter uma massa mole. Coloque metade do líquido em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo (para não grudar) e recheie com os ingredientes escolhidos. Cubra com o restante da massa e asse em forno a 200ºC. Deixe assar até que doure. A dica pra saber se está cozido é colocar um palito de dentes na massa e retirar. Se sair limpo, está pronto!


Fritada de batatas
3 ovos
4 fatias de presunto picados
4 fatias de queijo picados
2 batatas médias cortas em cubos
1/2 cebola pequena picada
Salsinha picada
Azeite
Sal à gosto

Ferva as batatas na água com sal e escorra-as. Bata bem os ovos e reserve. Em uma frigideira funda, coloque um 3 colheres (sopa) de azeite e aqueça. Refogue a cebola até que fiquem douradas. Coloque as batatas cortadas (depois de cozidas) o presunto, o queijo, a salsinha e o sal. Coloque a batida de ovos por cima com cuidado para que cubra por igual toda a mistura, mexa um pouco a frigideira para que os ovos penetrem na parte mais baixa da fritada e espere cozinhar um pouco.  Quando estiver firme, solte as beiradas com uma espátula, coloque um prato por cima da frigideira e vire a fritada com cuidado. Volte a fritada para a frigideira do lado que estava para cima e espere cozinhar. Quando estiver bem firme e se soltando da frigideira, está pronto!


Frango grelhado com arroz e ervilha na manteiga
Frango:
2 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 limão
Sal à gosto

Frango grelhado é uma delícia, mas pode ficar terrívelmente seco e sem gosto. Pra isso não acontecer eis uma dica: Tempere os filés de frango com bastante limão, a mostarda e o sal. Misture bem com as mãos pra pegue bem o gosto e reserve por uns 20 minutos. Quando for grelhar, a mostarda e o limão vão garantir que ele fique mais suculento, sem deixar de ser saudável!

Arroz:
1 xícara de arroz branco
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro (opcional)
Sal à gosto
Óleo
Água o suficiente para cobrir em um dedo a quantidade de arroz na panela

Previamente aqueça separadamente o equivalente à 3 xícaras de água. Lave bem o arroz e deixe secar bem. Coloque um pouco de óleo na panela e deixe aquecer. Refogue a cebola primeiro e quando esta estiver dourada, coloque o alho (ele doura muito mais rápido, e se queimar, deixa a comida com gosto amargo). Junte o arroz e mexa bem para que se misture à cebola e ao alho. Refogue um pouco, coloque a folha de louro e quando a água estiver fervendo, coloque na panela até que o arroz esteja coberto por completo e ainda sobre mais um dedo e meio de água. Coloque o sal e mexa bem (duas colheres rasas de chá são suficientes pra quem não gosta de arroz muito salgado) Tampe a panela deixando um espaço para o vapor sair. Acompanhe até que ele fique seco e soltinho.

Ervilha na manteiga:
1/2 lata de ervilha
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal à gosto

Refogue a cebola na manteiga, junte a ervilha e acerte o sal. Cozinhe até que a ervilha esteja macia. É simples, mas fica muito gostoso!

E por fim, uma lista do que todo mundo sempre deve ter em casa. Quando bater a fome, esses ingredientes podem salvar seu estômago!

- Cebola
- Alho
- Sal
- Açúcar
- Azeite
- Tomate
- Manjeiricão desidratado
- Manteiga
- Mostarda
- Arroz branco
- Batatas
- Limão
- Ovos
- Vinho branco para cozinhar (o mais porcaria que tiver no mercado)
- Creme de leite
- Requeijão
- Carne moída congelada (pode ser patinho, alcatra..)
- Filés de frango congelados
- Lata de ervilhas
- Lata de atum
- Cenouras
- Pimenta do Reino
- Noz moscada
- Leite
- Iogurte
- Caldo de carne
- Caldo de legumes
- Caldo de galinha
- Molho de tomate


Espero que gostem das receitas, e que parem de comer lasanha congelada e miojo! Heheheh... até a próxima!


domingo, 7 de agosto de 2011

A vez dos homens! Suit up!

Depois de alguns pedidos, resolvi criar uma página exclusiva para os leitores homens. Começo falando de moda que é meu assunto favorito! Vamos falar primeiro sobre os ternos, vestimenta básica de todos os dias de quase todos os homens.

Reparei que os homens estão praticamente sempre vestidos com a mesma coisa, da mesma maneira, sem muita criatividade. Verdade seja dita, o guarda-roupa masculino não tem tantas opções quanto o de uma mulher, mas também não é por isso que todo mundo precisa estar sempre exatamente igual.

A maioria dos homens trabalha de terno (ou melhor, de costume, que é o conjunto apenas da calça e do paletó), e isso não dá pra mudar tanto. O que dá pra fazer é inovar um pouco na gravata, saber combinar as cores de camisa, sapato, etc. Além disso, é bom estabelecer algumas regras pra que vocês estejam sempre bem vestidos pra nós, mulheres!

Pra começar, vamos aos conceitos:

Gravatas: Eu acho uó quem vai trabalhar de gravata borboleta (sim, acontece). Por favor meninos, não façam isso! Nem meu avô ia achar isso legal. Também é dureza encontrar gravatas de cartoons e desenhos estranhos. Elas podem sim, variar na cor, no modelo (skinny, listras, poás, desenhos, texturas..). Também atentem-se ao tipo de nó que condiz com cada colarinho.

Camisas: Por favor, camisas de cores extremamente fortes ou quase fosforescentes não dá. Além disso, têm que estar bem passadas, com o colarinho bem ajustado. Cuidado também com manchas, homens tendem a suar mais, então o colarinho pode ficar amarelado. Isso acaba com qualquer produção. As cores das camisas podem variar do básico branco. Uma bela camisa rosa com um terno grafite fica demais!

Ternos: Cuidado com as cores! Marrom é muito, muito feio. Aliás, é muito difícil acertar quando o terno é muito claro, tipo cáqui ou algo do gênero, então eu aconselho as cores básicas pra não ter erro. Claro que dessas cores (azul, preto, cinza), podem ter variações de tonalidades, listras, etc. . é tudo uma questão de bom senso.

Sapatos e cintos: Um bom sapato preto e outro marrom (consequentemente um cinto preto e outro marrom) são suficientes para acompanhar os ternos. Os sapatos com cadarço são mais elegantes, mas isso vai também de gosto. Mantenha-os sempre engraxados! Ah, não se esqueçam que meia branca não é pra ser usada com terno. Acompanhe sempre a meia com a cor do sapato.

Abotoaduras: Tem gente que não usa e tem gente que usa todos os dias. Eu acho muito bonito, mas não é obrigatório para trabalhar. Numa festa aí sim ela se faz necessária. Prefira as mais sóbrias, com poucos detalhes e cores básicas, pra não ficar over. Pra usá-las, as camisas devem ter punho duplo.

Relógios: Relógios esportivos só no final de semana. Para usar com terno, prefira os sociais simples, de preferência básicos e sem detalhes demais. Ok, gosto não se discute, mas eu acho terrível homem que usa relógio dourado cheio de detalhes ou grande demais, principalmente se estiver acompanhado de uma pulseira. Cada um é cada um, mas pulseira dourada é um women repeller, acreditem! Acho que o ideal é um relógio clássico, que pode ser ou todo metalizado ou com pulseira de couro (preta ou marrom).

Então vamos às combinações!

Clássico é sempre elegante!

Esses três ternos combinam com diversos tipos de gravatas. Seguem algumas sugestões para trabalhar:

Vejam que aqui tem uma boa variedade de cores. Com a camisa branca qualquer uma fica boa e mudar a gravata do básico azul e vermelho já é um bom avanço não acham?

Se quiserem mudar a cor da camisa, levem sempre em consideração a cor dela para combinar os outras peças. Por exemplo, uma camisa azul, fica ótima com terno azul marinho ou grafite, e as gravatas podem ser de tonalidades de azul com cinza, grafite, etc. Uma camisa rosa fica ótima com ternos pretos e cinza claro ou escuro, combinando com gravatas rosas, roxas e cinzas. Deu pra sacar o conceito? Seguem alguns modelos de elegância pra vocês se inspirarem....




Algumas dicas de relógios e abotoaduras...


Relógios clássicos, são sempre elegantes! Não tem como errar.

Sóbrias e sem muitos detalhes, melhor impossível!

Bom, acho que já deu pra entender o conceito, e como diria o ótimo Barney Stinson (da sitcom "How I met your Mother"): SUIT UP BRO!

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Inverno colorido!

Nesses últimos dois dias deu uma bela esfriada aqui em São Paulo... Parece que vamos ter mais alguns dias de bastante frio, então resolvi escrever sobre roupas de inverno, só que com um detalhe em particular: Cores.

O inverno acaba sendo uma época que as pessoas vestem-se com cores escuras, preto, cinza, marinho... mas por que não colocar um pouco de cor e alegrar a estação? Se você não gosta de peças de cores muito fortes, o próprio branco é uma ótima opção, fica diferente do inverno cinza e triste! Vamos colocar cor no seu guarda-roupa invernal?

Primeiro, selecionei alguns casacos que dão um up em qualquer visual. Pode usar no trabalho, nos finais de semana, pra sair à noite, com calça, com saia... fica elegante e ao mesmo tempo moderno, e dá ao inverno uma tonalidade mais interessante!

(clique para ampliar)


Selecionei também alguns acessórios que podem ser coloridos, se você ainda não está tão aberta à cores vibrantes tão diretamente. Um lenço, cachecol ou sapato colorido, podem fazer a diferença!

(clique para ampliar)


E por fim, mas não menos importante, que tal variar também a meia-calça? Acho o máximo quem sabe combinar meias-calças com estampas ou coloridas! É bom variar da mesmice do preto e cor-da-pele... Mesmo se o look é básico, a meia-calça dá um toque fino!

(clique para ampliar)

 Assim dá pra deixar o inverno mais moderno, alegre e talvez vocês até fiquem mais dispostas de deixarem os cobertores pra trás e sair à rua cheias de cores, com muito estilo!

Espero que gostem, até mais!

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

O Fogo: A continuação do enigma!

Lembram-se que no primeiro post aqui no blog eu falei sobre um livro chamado "O Enigma do Oito"?
Bom, nesse mesmo post eu comentei que havia comprado a continuação e hoje estou aqui para comentar sobre este segundo livro.

"O Enigma do Oito" foi escrito em 1988 e "O Fogo" foi escrito exatamente 20 anos depois. O primeiro livro foi tão avassalador pra mim, que não perdi tempo e logo comprei o segundo.

Neste livro, o perigoso jogo que parecia ter acabado, recomeçou. Alexandra, filha de Catherine e Alexander é quem narra sua própria trajetória. Após alguns anos morando em Washington, sua mãe convoca-a para a comemoração de seu aniversário, numa propriedade da família no Colorado. Tudo parece normal, exceto pelo fato de que ela nunca fazia comemorações, principalmente com convidados tão aparentemente sem ligação. Nesse dia, Alexandra começa uma busca por respostas e enigmas deixados por sua mãe, que desaparecera.

Ao mesmo tempo, é contada a trajetória de Haidée, filha do paxá Ali Pasha, na Albânia. Com uma batalha batendo à sua porta, o paxá foge levando sua filha e sua esposa, e então Haidée fica sabendo de segredos terríveis e sobre o Xadrez de Montglane. Agora ela teria pouco tempo para tentar defender a si mesma e proteger os segredos que descobrira, ajudada por seu fiel janissário, Kauri. Após a morte de seu pai, ela acaba vivendo perigosas aventuras para não ser capturada e precisa encontrar alguém que talvez tenha a chave para tanto mistério.

Nessa história, o leitor viaja pelo mundo em épocas distintas: Estados Unidos, Albânia, Rússia, Marrocos, Roma, Grécia e Bagdá, tomando uma aula de história com fatos que realmente ocorreram, misturados com o romance épico da autora Katherine Neville. É uma história surpreendente, que te deixa sem fôlego até que os mistérios sejam resolvidos.

Não deixem de ler!

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

À la française..

Bonjour! Que tal fazer um jantarzinho à la française? Dá pra fazer da sua casa um ambiente de um bistrô parisiense, tanto pelos pratos quanto pela decoração, e se você gostar de música francesa como eu (ok, raramente alguém gosta..), voilá! O clima estará perfeito... Nous allons commencer?

Quando fiz uma festa com tema francês em casa, recebi ótimas dicas de decoração e ambientalização da super criativa amiga Mafê Elaiuy e também tive algumas idéias próprias. Seguem abaixo:

- Acenda velas e deixe a parafina cair sobre garrafas de vinho vazias e sem o rótulo, depois coloque-as no gargalo. Espalhe as garrafas pela sala e deixe poucas luzes acessas, para que as velas possam fazer a iluminação indireta.

-Vasos com galhos decorativos, podem ser naturais ou não. Eu prefiro os que tem pequenas florzinhas em volta, o ambiente fica mais alegre!

-Se tiver tempo para se programar, guarde rolhas de garrafas e depois coloque-as num vaso bonito transparente, e coloque na mesa.

- Coloque gravuras de Paris pela sala, como da Torre Eiffel, Arco do Triunfo, vista da Sacré Coeur, etc...

- Na porta, um quadro negro pequeno, dando às boas vindas em francês (Bienvenue) e com o menu escrito à giz.


- Coloquei uma música ambiente na entrada da casa, para que as pessoas se sentissem entrando em Paris quando chegassem. Usei algumas músicas só instrumentais, como as do filme Ratatouille, do filme Amelié Poulain, algumas outras cantadas como as do cantor Benabár..

- A louça a qual será usada para servir, pode ser qualquer uma é claro, mas eu adoro as decoradas com petit pois. São a cara de Paris, trés chic! Se você tiver uma louça básica, branca por exemplo, você pode comprar uma toalha decorada com petit pois que o efeito também é ótimo.

- Algumas sugestões de música ambiente: Carla Bruni, Geráld de Palmas, Tryo, Christophe Maé, Coeur de Pirate, Benabár, Emilie Simon, Noir Désir, Emmanuel Moire, Coralie Clement, Le Roi Soleil, Mireille Mathieu.

Agora, vamos à parte mais deliciosa do jantar: Os pratos! Quando eu fiz a festa, acabei contratando uma crepêrie para fazer crepes salgados e doces, pois tinha bastante gente e todo mundo gosta.
Para festas estilo petit comité, dá pra vovê mesmo fazer os pratos, acho até mais gostoso. Segue abaixo receitas de alguns petiscos, uma entrada, duas opções de prato principal e uma desobremesa, para 8 pessoas, além de sugestão de alguns vinhos para acompanhar. Merveilleux!



PARA ABRIR O APETITE:

- Uma cestinha de pequenos pães (ciabata, baguete, brioches)
- Manteiga servida num potinho de vidro
- Mostarda dijon servida num potinho de vidro

- Fatias de queijos diversos (sugestões: Gouda, Brie, Roquefort, Gruyére, etc) servidos em uma tábua de madeira ou de vidro com faquinhas para cada um. Ao lado, coloque um pote com uma mistura de mel e nozes moídas e também um pote com geléia de amoras (ou de framboesa, damasaco..)

- Patê de Fois Gras (patê de fígado de ganso), comprado em empórios de importados.

ENTRADA

Salade Vert avec Chévre Chaud
12 xícaras de folhas verdes (alface lisa, endívia, rúcula, agrião, etc, na proporção que achar melhor)
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
16 fatias de aproximadamente 1 cm de baguete
2 queijos de 160g de cabra ( tipo chevrotin ou crottin)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
12 colheres (soap) de azeite extra virgem
Pimenta-do-reino
Açúcar
Sal à gosto

Após lavar bem as folhas, coloque-as numa saladeira e reserve. Numa pequena tigela, misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta até dissolver bem. Adicione o azeite e bata com um garfo, até que o molho fique aveludado. Ajuste o sal conforme seu gosto e adicione um pouco de açúcar para controlar a acidez. Reserve. Uns 20 minutos antes de servir, pré-aqueça o forno à 220ºC e disponha as fatias de pão numa assadeira. Corte cada cilindro de queijo em 8 fatias (16 no total), coloque sobre as fatias de pão, regue com azeite e uma pitada de pimenta do reino . Leve ao forno por 10 minutos para dourar o pão e derreter o queijo. Na hora de servir, regue a salada com o molho e disponha duas fatias das torradinhas em cada prato.

PRATO PRINCIPAL
(duas opções)

As duas opções podem ser servidas com arroz branco ou com purê de abóbora. A receita do purê está listada após as duas opções de carnes.

1º opção:
Pato com ervas e molho agridoce
2 patos grandes bem limpos
2 folhas de louro
1 maço grande de manjeiricão
1 maço grande de salsinha
1/3 maço de cebolinha
1/3 maço de hortelã
10 folhas grandes de sálvia
2 ramos de alecrim
6 ramos de tomilho
6 dentes de alho
2 talos de salsão em pedaços grandes
1 talo de alho-poró cortado em rodelas grossas
2 cebolas médias cortadas em 4 partes
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
40g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de vinho tinto
3/4 de xícara de açúcar
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Manteiga para untar

Tempere os patos com sal e pimenta por dentro e por fora e nas cavidades de cada um, coloque uma folha de louro, alguns ramos de cada uma das ervas selecionadas e 3 dentes de alho. Amarre as pontas das coxas mara manter a forma e transfira os patos para um caldeirão grande. Faça um ramalhete com as ervas restantes, coloque no caldeirão, junte o salsão, o alho poró, a celoa, a pimenta em grãos e uma colher de sopa de sal, cubra com água e aqueça. Quando ferver, retire a espuma que subir, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos uma hora e meia, quando a carne deverá estar macia, e as coxas movimentando-se com facilidade. Transfira os patos para uma assadeira grande untada previamente com manteiga, com o lado do peito para cima, besunte-os com manteiga e regue com o vinho. Essa primeira parte pode ser feita um dia antes, assim que acabar, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira.
Continuando: Descarte a gordura do caldo com uma concha, coloque umas duas folhas de papel absorvente na superfície para ajudar a tirar o excesso de gordura e passe por uma peneira. Separe 2 xícaras do caldo para o molho e guarde o restante. Misture o vinagre e o açúcar numa panela média, aqueça e deixe ferver até encorpar e cobrir o dorso da colher, depois junte o caldo reservado e deixe no fogo até encorpar de novo. Acerte o sal e a pimenta no final. Trinta minutos antes de servir, aqueça o forno a 220ºC. Leve os patos ao forno de 15 a 20  minutos, até que estejam com a pele dourada e crocante. Sirva os patos já fatiados, com o molho em cima.


2º opção
Filé mignon com shiitake, mussarela e tomate ao molho poivre
1 peça de filé-mignon, já sem as pontas, com mais ou menos 1,5kg
Azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
1 xícara de uma mistura de folhas de salsinha e manjeiricão
3 ramos de tomilho
1 1/2 xícara de vinho branco
10 shiitakes grandes, com tamanho uniforme
3 tomates bem vermelhos
3 bolas grandes de mussarela de búfala
1/4 xícara de conhaque
1 xícara de caldo de carne
2 colheres (sopa) de pimenta verde em conserva (poivre-vert)
3 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto

Aqueça o forno a 240ºC e unte uma assadeira grande com azeite. Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e doure uma peça de filé mignon de todos os lados. Guarde o molho da própria carne. Bata no processador 1/4 de xícara de azeite, a cebola, o alho, a salsinha, o manjericão, o tomilho, 1/2 xícara de vinho, sal, pimenta e reserve. Descarte o cabinho do shiitake, coloque numa tigela com sal, pimenta e duas colheres da pasta das ervas  e misture. Corte os tomates e as bolas de mussarela. Coloque o filé sobre uma tábua, divida em 10 fatias iguais, mas sem cortar até o final, para manter a peça de filé unida. Quando faltar mais ou menos um centímetro para chegar à base, pare de cortar. Polvilhe tudo com sal e pimenta e em cada vão da carne espalhe um pouco da pasta de ervas, coloque um shiitake, uma rodela de tomate e uma mussarela. Pressione paara unir e coloque na assadeira. Regue com o vinho restante, abaixe a temperatura do forno para 200ºC e asse por uns 30 minutos até ficar ao ponto. Para o molho, junte o conhaque à frigideira, onde o molho da própria carne ficou, aqueça e mexa para soltar o fundo. Junte o caldo de carne, ferva até reduzir pela metade, passe por uma peneira e coloque numa panelinha. Transfira o filé para uma travessa, cubra com papel alumínio, e deixe descansar por 15minutos. Leve a assadeira diretamente ao fogo, junte um pouco de água para soltar o fundo. Passe por uma peneira, acrescente ao molho da panelinha, junte a pimenta-verde e o creme de leite, ferva por uns dois minutos, ajuste o sal e sirva com os filés.


Purê de abóbora
2 kg de abóbora bem madura
2 cebolas média picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
50g de queijo parmesão
Sal à gosto

Cozinhe as abóboras com casca. Depois retire as cascas e passe a polpa pelo espremedor. Pique bem a cebola e refogue na manteiga. Quando a cebola estiver dourada, coloque a abóbora. Mexa bem e aos poucos adicione o leite. Quando estiver quase no ponto, adicione o queijo e acerte o sal.


VINHOS


Apesar de diferentes, tanto o pato quanto o filé mignon são carnes pesadas. Normalmente são acompanhadas por vinhos mais fortes e encorpados, mas não é todo mundo que gosta, então sugeri um tipo de Malbec e um tipo de Syrah (mais fortes) e um tipo de Cabernet Sauvignon (mais suave).
   
Cabernet Sauvignon
Salton Talento (Brasil)
Malbec
Santa Helena Vernus (Chile)
Syrah
Domaine de la Citadelle Le Châtaignier (França)
 


Eu particularmente sou apaixonada pelo vinho Salton Talento. Muita gente tem preconceito com o vinho nacional, mas este é espetacular. É muito saboroso e não pesa, é um dos pouquíssimos vinhos que consigo beber bastante. Normalmente paro na primeira taça, já que logo enjôo, mas o Salton Talento é diferente. Só experimentando pra saber do que estou falando! Ele não é um vinho super barato mas também não é inacessível. No mercado dá pra encontrar de R$70 a R$80. É meu preferido e acompanha muito bem carnes!

SOBREMESA

Profiteroles com calda de chocolate

Para as bombinhas:
1 1/2 xícara de água
200gr de manteiga gelada em cubinhos
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
8 ovos
500g de sorvete de creme
Manteiga para untar

Para a calda:
400gr de chocolate meio amargo
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar mascavo

Para a bombinha, aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com manteiga. Aqueça a águam a manteiga, o açúcar, e o sal numa openala média e espere ferver. Junte a farinha de uma só vez, e sem parar de mexer, cozinhe até a massa formar uma bole que se solte da panela. Passe para a tigela da batedeira e, sempre batendo, junte o primeiro ovo, bata até incorporar, junte mais um ovo e continue batendo. Prossiga da mesma forma até o 7º ovo. Como o tamanho dos ovos varia muito e a massa não deve ficar firme nem mole demais, quebre e misture o 8º ovo numa tigelinha e junte aos poucos. A massa deve ficar lisa e brilhante. Prepare as bombinhas de uns 2 cm na assadeira com um saco de confeitar ou com duas colheres de chá. Asse por 20 minutos, até que estejam bem crescidas e douradas de todos os lados. Retire do forno, deixe esfriar e solte da assadeira. Corte uma tampinha no topo de cada bombinha e receheie com 1/2 colher de sopa de sorvete, Tampe, coloque numa assadeira, cubra com flime plástico e leve ao freezer por pelo menos uma hora.

Para a calda, coloque o chocolate numa tigela. Aqueça o creme de leite numa panelinha, espere ferver, junte o açúcar, desepeje sobre o chocolate e mexa até alisar. Na hora de servir, distribua as bombinhas sobre um prato grande e regue com a calda quente de chocolate.


CAFÉ


Sirva o café junto com petit-fours ou com macarons, docinhos típicos da França.






Bom, é isso! Espero que gostem e que o petit comité française em suas casas faça muito sucesso!
Au revoir et à tout a l'heure!

Ombros em evidência, adoro!

Já faz um bom tempo que ombros marcados estão super na moda, mas eu gosto tanto que resolvi evidenciar o assunto. Marcar os ombros pode acontecer tanto por uma manga estruturada quanto por roupas de um ombro só, em vestidos, blusas ou macacões. Fica super moderno e pode ser usado no dia-a-dia ou em alguma ocasião especial. Não tem muita regra, pode usar e abusar da imaginação, viajar nos tecidos, nas cores... Adoro! Montei alguns looks pra vocês verem como há várias opções e como eu combinaria cada uma.. são somente algumas idéias, mas já dá pra ter uma boa inspiração!!
Jantar com as amigas!


Confortável e chique em tons de lilás!



Pra passear no final da tarde...


 
Trabalho à la Coco Chanel!

 

Azulão + um ombro só = Sucesso na noite de gala!


E por fim, selecionei algumas fotos minhas, como sempre! Esses são três dos modelos que ando por aí: Manga comprida, manga curta e vestido. Tenho mais algumas blusas e vestidos com os ombros marcados, mas infelizmente não tenho fotos boas pra mostrar, mas acho que deu pra ter uma idéia, não é?

Evidência aos ombros!
Espero que gostem e assim como eu, usem muito!!!!
Até a próxima!

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Prontos para A Resposta?

Olá! Hoje resolvi recomendar um livro que amei, tanto que li mais de uma vez. É um romance inesquecível, cativante, muito bem escrito e cheio de revelações. O livro ficou 80 semanas em primeiro lugar na lista de best sellers dos EUA. Não é exagero dizer que você muda um pouco quando acaba de ler...


"A Resposta", da escritora americana Kathryn Stockett, é um trabalho maravilhoso e muito corajoso, pois trata de um assunto polêmico, a relação entre patrões brancos e empregados negros na década de 60 na conservadora cidade de Jackson no Mississipi.

A personagem principal é Eugenia, mais conhecida pelo seu apelido Skeeter, que com 22 anos volta para sua cidade natal após formar-se numa renomada faculdade, porém na épóca a pressão era para que se casasse e não para que fosse inteligente. Em seu retorno esperava encontrar Constantine, a empregada da casa e mulher que a criou, porém ela desapareceu e ninguém dá sequer uma pista de onde ela possa estar ou do que houve para que ela, que sempre manteve contato com Skeeter, tenha sumido sem deixar rastros.

Ao mesmo tempo que Skeeter narra sua trajetória em busca de respostas, outras duas narrativas se desenrolam: Uma contada por Aibileen, empregada negra e imponente, que está criando sua décima sétima criança branca, filha da sua atual patroa. Ela sente-se diferente após a perda de seu filho e é muito devotada a menininha que cria, porém sabe que essa relação pode ser desgastante para ambas.
A outra narrativa, contada por Minny, a melhor amiga de Aibileen, também empregada negra, porém com seu temperamento forte perde um emprego atrás do outro. Ela finalmente consegue um trabalho, com uma novata na cidade que não conhece sua reputação, mas sua nova patroa também esconde segredos.

Embora muito diferentes, sufocadas pelas pressões dos limites e regras da sociedade, essas três mulheres envolvem-se em um projeto clandestino audacioso que as colocará em perigo.

Para ler e reler!