Todas as receitas são para 6 pessoas.
Margaritas
1 xícara e meia de tequila
3/4 de xícara de limão
1 xícara de licor de laranja
cubos de gelo
limão e sal para cristalizar as bordas dos copos.
Coloque sal num prato fundo, umedeça as bordas com limão e encoste de leve no sal. Reserve. Uns cinco minutos antes de servir, coloque a tequila, o suco de limão, o licor de laranja e o gelo numa coqueteleira ou no liquidificador. Bata até espumar e despeje nas taças.
Guacamole
2 abacates médios bem maduros
suco de 1 limão
2 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
Salsinha, sal e molho de pimenta à gosto
Corte os abacates ao meio, retire os caroços. Retire a polpa com uma colher, coloque numa tigela e emague bem com um garfo, até obter uma pasta (mas que ainda tenha alguns pedacinhos). Junte o suco de limão, o tomate, a cebola, a salsinha, sal, algumas gotas de pimenta e misture. Passe para uma tigela, cubra com papel filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Chili con Carne
500 g de carne moída ou picada na ponta da faca
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha
1 lata e meia de molho de tomate pronto
1 lata de água
1 cebola grande picada
2 pimentões médios vermelhos cortados em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
Dois punhados de azeitonas picadas
Orégano à gosto
3 colheres rasas (sopa) de pó para chilli (facilmente encontrado no Pão de Açúcar!)
Sal à gosto
Bata os grãos de feijão no liquidificador. Desligue-o e mexa o feijão. Bata novamente, desligue e mexa. Faça isso várias vezes para que fique cremoso. Frite a cebola e o pimentão em 3 colheres (sopa) de azeite e, quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue. Coloque o molho pronto, a água, as azeitonas e o feijão batido. Acrescente o orégano a gosto, o pó para chili e o sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 15 min e sirva!
Potato Skin
8 batatas médias
Manteiga
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto
Cheddar de boa qualidade
Bacon em cubos
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave muito bem as batatas (não se esqueça que você comerá as cascas!), depois corte-as como na foto (uma batata dá três skins). Pincele-as com manteiga, inclusive a casca, e coloque sal e pimenta à gosto. Numa forma de alumínio, coloque as batatas com as cascas pra baixo e deixe no forno por 20 minutos ou até que ela fique crocante, mas não dura e seca. Enquanto as batatas estão no forno, doure o bacon com azeite (mas bem pouco, senão ele queima). Retire a batata do forno, de uma pequena amassadinha com a colher, coloque o cheddar e bacon por cima e volte ao forno até o queijo derreter. Sirva ainda quente!!
Sour Cream
1 lata de creme de leite
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre branco
Suco de 1/2 limão
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar cremoso. Coloque numa tigela e envolva com papel filme, deixe na geladeira por 30 minutos e sirva. Você pode usar uma salsinha para enfeitar!
Fajitas de frango
6 massas prontas para tortillas
Para o molho:
2 pimentas-malaguetas frescas picadas
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de suco de limão
Salsinha à gosto
1 cebola média picada
2 tomates médios sem pele e sem semente picados
Para o recheio:
Sal à gosto
12 folhas de alface lisa
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 dente de alho picado finamente
2 filés de frango sem pele
Recheio: coloque os filés de frango numa tigela e tempere com o alho, o molho inglês, o molho de pimenta e o sal. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango. Retire os filés, desfie e reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões até ficarem macios. Retire do fogo, misture o frango e acerte o sal.
Molho: bata no liquidificador o tomate, a pimenta, a cebola, a salsinha, o suco de limão, o vinagre e o sal, até obter um molho homogêneo. Aqueça a massa das tortillas numa frigideira antiaderente, disponha um pouco do recheio e as folhas de alface. Dobre ao meio e sirva com o molho.
Essa ai sou eu preparando o rango, em dia de festa mexicana! Notem pela quantidade de Sour Cream quanta gente tinha naquele dia! Foi dureza, mas valeu a pena! Me deu fome escrever essas receitas! Espero que gostem, bom apetite! :)
Eu estava lá! Realmente foi demais! Parabéns, Rê!! Bjos
ResponderExcluirTks querida!!!! Espero que goste do blog! Beijos
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