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terça-feira, 11 de novembro de 2014
Sobremesas Low Carb
Queridos leitores!
Conforme prometido, seguem receitas de sobremesas low carb que, além de muito fáceis de fazer, vão te ajudar muito com a vontade de comer doce. Pra quem segue a dieta low carb/ high fat como estilo de vida, como é meu caso, essas receitas são verdadeiras heroínas. Te permitem adoçar a vida de um jeito mais saudável, sem os temidos picos de insulina no sangue (causando vontade de comer sempre mais e com efeito acumulativo de gordura). Nesse post aqui eu explico direitinho como montar uma dieta dessas e os meus resultados. Eu calculei a quantidade de carboidratos de acordo com os ingredientes que usei, fazendo depois o cálculo aproximado por fatia. Com o tempo, você ficará expert em sobremesas low carb, pelo simples fato que as receitas permitem muitas alterações de acordo com os ingredientes que você gosta mais. Eu virei quase uma profissional em receitas desse tipo, tanto doces quanto salgadas, mas as sobremesas são sempre as mais pedidas, principalmente quando se fala que não tem açúcar, farinha e leite, e mesmo assim são maravilhosas! Tanto é verdade que todo mundo aqui em casa aprovou as sobremesas, até mesmo meu pai que não faz dieta jamais e não é muito chegado a doces. Toda vez que tiro algo do forno ele vem comer um pedacinho! Todas as fotos são de sobremesas que eu fiz e portanto posso dizer, ficaram excelentes. Vamos à elas:
Tortinha de Coco
(aproximadamente 1.5 gr de carboidrato por fatia, em 12 porções)
Ingredientes:
1 garrafinha de leite de coco
4 ovos
1 caixa de creme de leite
100 gr de coco ralado sem açúcar (reservar em torno de 30 gr para polvilhar)
50 gr de queijo ralado
1 xícara de água fria
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de adoçante sucralose
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com uma batedeira ou mixer (para que a manteiga incorpore bem) e deixe o fermento para o final. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar em uma forma untada apenas com manteiga. Polvilhe o restante do coco ralado por cima e coloque por mais 5 minutos no grill. Caso seu forno não tenha grill é só polvilhar por cima que fica igualmente gostoso. Fica aerada e super leve.
Bolo Paçoca com morango
(aproximadamente 2.2 gr de carboidrato por fatia em 12 porções)
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres de sopa cheias de manteiga de amendoim integral
4 colheres de sopa cheias de coco ralado sem açúcar
3 colheres de sopa de adoçante sucralose
4 colheres de sopa de leite de coco
100gr de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de linhaça
Essência de amêndoas a gosto (opcional)
Morangos para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um fouet e despeje sobre uma forma untada com manteiga (eu também coloco farinha de castanha de caju, mas não é necessário). Asse em forno pré-aquecido a 200º. Vai ficar uma massa fofinha e bem consistente. Tire do forno e decore com morangos e um pouco de coco ralado.
Bolo de Chocolate
(aproximadamente 2.8 gr de carboidrato por fatia em 12 porções)
Ingredientes:
Os mesmos do bolo paçoca e também:
3 colheres de sopa cheias de cacau
Substituir a essência de amêndoas por baunilha
Você pode colocar ou não a manteiga de amendoim, eu gosto com ela, além de dar consistência fica um gostinho muito bom ao fundo, mesmo o cacau tendo sabor mais forte.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes com um fouet e despeje sobre uma forma untada com manteiga (eu também coloco farinha de castanha de caju, mas não é necessário). Asse em forno pré-aquecido a 200º. Essa receita ganha como a mais saborosa desta matéria!
Ganache de Chocolate
(aproximadamente 0.4 gr de carboidrato por porção, se colocado em um bolo de 12 porções)
Ingredientes:
20gr de manteiga
100 gr de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de adoçante sucralose
Baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, depois acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo e coloque o cacau, a baunilha e o adoçante. Misture bem até ficar consistente (leva poucos minutos). Espalhe ainda quente por cima de um bolo ou também pode usar para comer com frutas vermelhas (tem menor teor de carboidratos). Na foto o ganache foi colocado por cima do bolo paçoca e polvilhado com coco ralado sem açúcar.
Cajuzinho de Colher
(aproximadamente 2,5 gr de carboidratos por porção)
Ingredientes:
1/4 caixinha de creme de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de manteiga de amendoim integral
1 colher de sopa de adoçante sucralose
1 colher de chá de coco ralado sem açúcar
1 colher de chá de farinha de castanha de caju
Modo de preparo:
Em um ramequim (forminha de porcelana) coloque metade do creme de leite misturado com meia colher do adoçante. Reserve na geladeira. Em uma panela aqueça a manteiga com o restante do creme de leite, misture bem, adicione a manteiga de amendoim e o adoçante. Misture bem até que desgrude da panela. Retire o ramekin da geladeira e com cuidado despeje a mistura da panela sobre a "cama" de creme de leite. Polvilhe um pouco de adoçante, coco ralado e farinha de castanha de caju por cima. Leve ao freezer por 30 minutos para que fique bem consistente e geladinho. Fica demais!
Em breve voltarei com mais receitas de doces low carb e também algumas sugestões de pratos para o almoço, jantar e pré treino!
Até a próxima!
sexta-feira, 7 de novembro de 2014
Dieta Low Carb - A Verdade!

Hoje eu vou falar de uma dieta que mudou completamente a forma que eu tinha de encarar a importância de cada macronutriente dos alimentos. Acredito que depois de ler essa matéria, no mínimo você ficará com a pulga atrás da orelha. E se (quase) tudo que eu aprendi sobre saúde e nutrição estiver errado?
Há muito tempo somos condicionados a acreditar que a vilã principal de uma dieta é a gordura. Morremos de medo de uma manteiga, do azeite e, em praticamente todas as matérias de revistas especializadas nos deparamos com dietas que priorizam carboidratos integrais, proteínas e pouquíssima gordura. Em praticamente todas as consultas em nutricionistas ou nutrólogos, é a mesma coisa.
Claro, carboidratos integrais como é o caso de pães, arroz, massas, cereais e outros mais, são mais saudáveis do que suas versões refinadas, justamente pelo processo que passam até chegar lá. Acontece, que ninguém avisa que os carboidratos (seja lá qual for) é o principal responsável por aumentar a insulina no sangue, já que uma vez digeridos, são fermentados e transformados em açúcar. Sabe o que acontece? Além da sua saciedade ser pequena, esses picos de açúcar no sangue fazem com que você sempre tenha vontade de comer mais. Quanto mais carboidratos comer, mais terá vontade. E isso é assim principalmente com o que tem açúcar refinado na receita. Sabe aquele bolo maravilhoso que sua mãe faz com três xícaras de açúcar? Comer uma fatia só parece impossível e cientificamente falando, é mesmo.
Bem, então se eu optar reduzir os carboidratos na dieta para emagrecer e/ou ter mais saúde e controle sobre a minha fome, devo priorizar as proteínas, certo? ERRADO. É bastante comum no meio fitness falarmos sobre dietas que reduzem drasticamente os carboidratos (entre 20-50 gr por dia), nos lotam de proteína e continua com baixo teor de gordura. O que acontece nesse caso? Bem, nosso corpo tem um limite para conseguir processar essa proteína. Existe inclusive uma tese chamada "Rabbit Starvation", a respeito disso. Comer proteína em demasia vai te causar uma intoxicação hepática, justamente porque o nosso rim não consegue processar tanto de uma vez, além de ser um absoluto desperdício, Mas então, como manter uma dieta equilibrada, com poucos carboidratos, uma boa ingestão de nutrientes, que me dê saciedade e possa continuar praticando exercícios sem perder o pique? Acredite ou não, ingerindo gordura.
Antes de mais nada é importante saber distinguir que tipo de gordura estamos falando aqui. Não é a gordura das frituras em óleo de soja, nem da margarina (pior coisa desse mundo), nem da gordura trans que tem no seu salgadinho preferido. A gordura que é importante e primordial é a chamada gordura boa, proveniente de alimentos como coco, abacate, na gema do ovo, manteiga (sim!!), carnes, queijos e por aí vai. A dieta Paleolítica foi uma das percursoras no estilo de vida Low Carb/ High Fat e não permite a ingestão de leite e seus derivados, conservantes, adoçantes e tudo mais. A dieta que estou seguindo é uma versão um pouco mais light da Paleo, mas igualmente eficiente. Nela posso comer derivados do leite como os queijos e a manteiga e utilizo o adoçante em algumas receitas que me mantém completamente saciada para doces, inclusive na TPM.
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Há muitas opções deliciosas na dieta Paleo! |
menos de 10 mil anos, que em termos evolutivos é bastante recente. Antes, o homem se alimentava basicamente do que caçava e do que pudesse colher de frutas, verduras e legumes, de acordo com o local em que morava e a sazonalidade delas. Com a agricultura, foi possível obtermos farinhas, pães, massas e outras coisas através do processo de refino de trigo, centeio, cevada, aveia e por aí vai. Se você parar pra pensar, o que é comida DE VERDADE faz super bem e não agride seu corpo. Enquanto a indústria alimentícia te joga um monte de produtos Diet, Light que são sem gordura, se prestássemos atenção de verdade em seus rótulos não teríamos nem coragem de comer. É uma fartura de acidulantes, conservantes e outras coisas que não fazem nada bem pro organismo. Ao invés de fazer uma dieta de caixinha, coma comida de verdade e veja o que acontece. A gordura não é a vilã!
Em termos práticos, uma dieta low carb bem formulada será composta de 5% de carboidratos, 15% de proteínas e 80% de gorduras. Isso mesmo. No começo você fica em choque, como eu fiquei, pois tudo que sempre ouvi a vida toda foi: evite gorduras e terá uma vida saudável, se comer gordura você irá engordar... e por aí vai. Bullshit. A gordura a ser evitada é a trans e olhe lá. Resolvi escrever essa matéria hoje, após um razoável tempo de teste dessa dieta em mim mesma. Posso te falar com segurança. não passo fome, não tenho vontade de comer besteira, tenho energia de sobra e estou com meus exames de sangue em mãos, com tudo absolutamente normal, meu colesterol está 174! Exemplar, não? Dê adeus para a ideia de que gordura vai entupir suas artérias e você irá morrer de um infarto fulminante. Me perguntaram, mas nossa, como é que você faz tanto esporte sem comer carboidrato? Pois é. 2 horas de treino pesado, 6 vezes na semana e ainda me sobra pique pra correr ou andar de bike no domingo. Pratico lutas, musculação, corrida, pilates e faço inclusive o treino HIIT, que postei aqui, que é super puxado.
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Dr. Souto |
Nas primeiras semanas, há uma adaptação do seu corpo em relação à troca da dieta. Ele está acostumado a retirar dos carboidratos a energia necessária para realizar todas as atividades do seu dia-a-dia, além das metabólicas, como por exemplo o funcionamento do cérebro (que aliás consome 25% das calorias diárias). Quando reduzimos o carboidrato abaixo de 50 gramas por dia, nosso corpo (após dois ou três dias), entra num processo denominado de cetose nutricional. Isso significa que ele começará a utilizar a gordura como principal fonte de energia, porém durante o processo de adaptação, você poderá sentir queda de rendimento nos treinos, um pouco mais de cansaço e até dores de cabeça. Tenha calma, isso passa! No meu caso senti apenas na primeira semana.
Após essa fase, seu corpo já estará ceto-adaptado e você poderá aproveitar todos os benefícios dessa dieta: Mais saciedade, menos vontade de comer porcarias (com os níveis de açúcar do sangue estabilizados, aquela vontade maluca e inexplicável de comer bobagem simplesmente desaparece, mesmo na tpm, que era um horror pra mim) e disposição igual a de antes para treinar (só existe uma ressalva, se você for um atleta profissional de corridas sprint, em que um segundo faz toda diferença, mas acho que não é o caso de 99% das pessoas que estão lendo isso).
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Que beleza de almoço!!! Bolo de carne, ovo feito no azeite, berinjela no forno e salada de rúcula e tomate. |
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Morangos com creme de leite, minha sobremesa de sempre! |
Esse site aqui é bem interessante para se calcular sua dieta: http://keto-calculator.ankerl.com/
Não leve tanto em consideração as calorias, apenas se em algumas semanas não houver diminuição de peso. Neste aqui você encontra informações nutricionais confiáveis da maioria dos alimentos:
http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/public/
Bom, falando dos meus resultados, como todo mundo sabe, quem pratica exercícios físicos com regularidade e já se alimenta bem, tem mais dificuldades de perder um quilo que seja. Para mim isso sempre foi muito complicado, mesmo já tendo experimentado praticamente todo tipo de dieta possível. Não queria perder massa e sim gordura, o que também é um pouco complicado. Gosto de ser forte mas prefiro ser um pouco mais fina e ter mais definição do que volume. Em 30 dias de dieta perdi 2,5 kg, essencialmente de gordura (perdi bem pouca massa).
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Detalhe, fiquei 10 dias sem treinar por causa de um problema de saúde e tomando remédios, então durante esse período o meu peso ficou estagnado (o que não ocorreria com alguém que é sedentário ou faz pouco exercício). Consegui melhorar a definição e hoje, 50 dias depois de ter iniciado, estou com 3,5 kg a menos. Claro que a velocidade que você vai perder peso dependerá de quanto precisa perder e do seu metabolismo. No meu caso era bem pouca coisa e aos poucos a perda foi ficando mais lenta. Nesse estágio que estou faço uma dieta low carb como estilo de vida, me permitindo sair disso apenas de vez em quando, se estiver com vontade. Demora de dois a três dias pro seu corpo sair da cetose, portanto as vezes sair e comer uma pizza não vai fazer a menor diferença no processo de emagrecimento, porém recomendo que se faça pelo menos um mês da dieta direitinho, sem escorregadas, para depois poder se dar ao luxo de comer algo fora da dieta, como estou fazendo agora. No final de semana tiro um dia para comer o que eu quiser. Acho que isso ajuda bastante quem precisa de um incentivo pra manter a dieta certinha durante a semana, não é?
Esse vídeo curtinho fala rapidamente sobre a dieta cetogênica e os benefícios para o funcionamento do nosso cérebro! Olha só:
Espero que gostem, até a próxima!
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quarta-feira, 10 de setembro de 2014
Biomassa de Banana: Você vai gostar!
Olá leitores lindchos do meu cuore!
Vou falar hoje da Biomassa de Banana Verde, que conheci através do meu Nutricionista esportivo, Dr. Humberto Nicastro, que aliás, é meu colega de escola desde 1998... rs... Comecei a me consultar com ele justamente porque sua especialidade é melhorar o desempenho de lutadores e, como eu pratico várias lutas além de musculação e pilates, achei que seria uma boa ter uma forma diferente de tocar a dieta e sair do famigerado efeito plateau que me encontrava, além de melhorar o desempenho nas atividades que gosto mais.
Além de várias outras mudanças na dieta, ele me indicou fazer um suco detox pela manhã utilizando a tal da biomassa de banana verde. Antes de acharem que é algo que é utilizado só pela modinha da ocasião, saibam que existem diversos estudos científicos a respeito dela e vários bons motivos para incluí-la no cardápio.
Dá um pouquinho de trabalho de preparar, mas nada absurdo... além disso ela dura uns 4 meses congelada, então dá pra fazer várias porções e ir tirando conforme o seu uso. Aliás, preguiça e bem estar não combinam né?
Antes de ensinar como se faz, voltemos às propriedades dela. A banana quando ainda verde, sem amadurecer, apresenta alto conteúdo de amido resistente. O benefício deste amido é similar ao das fibras alimentares, já que não é digerido e passa ao intestino delgado, sendo fermentado pelo intestino grosso e assim, produzindo substâncias que servirão como energia para bactérias benéficas ao nosso conjunto intestinal, responsável pela adequada absorção dos nutrientes e também do bloqueio de entrada de substâncias prejudiciais. Dessa forma, o consumo rotineiro da banana nesse estado tem como objetivo o auxílio do trânsito intestinal, atuação na prevenção de diarréias e constipações e até mesmo no câncer de intestino.
Além de tudo, pelo fato de ser um alimento de índice glicêmico baixo, mantém os níveis de glicose do sangue controlados, o que ajuda a prevenir a diabetes e o acúmulo de gordura corporal. Dá mais saciedade justamente porque é um alimento de digestão mais lenta, além de ajudar na redução do colesterol. Quer mais ou tá bom?
Além da biomassa, é possível também fazer a farinha da banana, usada para substituir a farinha de trigo, principalmente para diminuir o teor calórico e a ingestão de glúten em diversas receitas.
Bom, vamos então à receita da biomassa:
Compre um cacho de bananas nanicas bem verdes, lave uma a uma com água e sabão usando uma esponja. Ferva água suficiente para que caibam todas as bananas, já em uma panela de pressão. Com á água fervente, coloque as bananas na panela (para causar choque térmico) e tampe. Coloque 20 minutos no timer, sendo que os primeiros 8 minutos o fogo deverá estar ligado no máximo. Quando der os 8 minutos, desligue o fogo e deixe cozinhar na água até terminar os 20 minutos, que deverão ser correspondentes à saída de toda a pressão. Se ainda faltar pra sair, deixe o processo terminar naturalmente, sem colocar a panela embaixo da água, por exemplo.
Após esse processo, retire a polpa da banana da casca e esta, ainda quente, deverá ser processada no liquidificador, aos poucos. Tome cuidado para não danificar o aparelho por causa do calor e de quantidade excessiva. Essa biomassa dura 7 dias na geladeira ou 4 meses no congelador.
A receita que eu mais faço para utilizá-la é o suco detox. Ele fica bem gostoso (mesmo!) e me ajuda muito na questão da retenção de líquidos, melhorou o funcionamento do intestino e até a pele.
Ingredientes:
1 laranja
1 banana pequena
1 colher de sopa de biomassa de banana
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão Sucralose Linea
3 rodelas grossas de pepino
1 folha de couve bem lavada
Um pouco de rúcula bem lavada
Hortelã a gosto (só pra ficar refrescante)
Gengibre (o quanto preferir, lembrando que é um excelente termogênico natural)
1/4 copo de água mineral ou água de coco
Gelo
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e voilá!
O fato de a biomassa não ter gosto e ser firme, ajuda no preparo de várias receitas, obtendo todas as propriedades dela e ainda ajudando a manter a alimentação mais saudável. Existem várias opções, tanto doces quanto salgadas que podem ajudar bastante na dieta.
Só pra terem uma ideia, que tal um bolo de chocolate mais saudável pra comer no final de semana? Você mata a fome de comer doces sem enfiar o pé na jaca. Olha só:
Ingredientes:
250 gramas de biomassa
5 ovos
5 colheres de sopa de adoçante sucralose forno e fogão Linea
5 colheres de sopa de cacau em pó (pode ser achocolatado, mas aí tem açúcar)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata primeiramente os ovos e a biomassa no liquidificador. Separadamente misture bem o adoçante, o cacau e o fermento. Junte tudo no liquidificador e bata novamente. Despeje numa forma untada (se quiser enfarinhar para não grudar, use farinha de arroz que é melhor que a de trigo) e coloque no forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Ah, pra ajudar, aqui estão as imagens de alguns dos ingredientes que mencionei nas receitas:
Use sua imaginação e procure outras receitas com a biomassa. Ela pode substituir facilmente o leite condensado, algumas farinhas e outras coisas que deixam os pratos pesados e calóricos.
Até a próxima! :D
Vou falar hoje da Biomassa de Banana Verde, que conheci através do meu Nutricionista esportivo, Dr. Humberto Nicastro, que aliás, é meu colega de escola desde 1998... rs... Comecei a me consultar com ele justamente porque sua especialidade é melhorar o desempenho de lutadores e, como eu pratico várias lutas além de musculação e pilates, achei que seria uma boa ter uma forma diferente de tocar a dieta e sair do famigerado efeito plateau que me encontrava, além de melhorar o desempenho nas atividades que gosto mais.
Além de várias outras mudanças na dieta, ele me indicou fazer um suco detox pela manhã utilizando a tal da biomassa de banana verde. Antes de acharem que é algo que é utilizado só pela modinha da ocasião, saibam que existem diversos estudos científicos a respeito dela e vários bons motivos para incluí-la no cardápio.
Dá um pouquinho de trabalho de preparar, mas nada absurdo... além disso ela dura uns 4 meses congelada, então dá pra fazer várias porções e ir tirando conforme o seu uso. Aliás, preguiça e bem estar não combinam né?
Antes de ensinar como se faz, voltemos às propriedades dela. A banana quando ainda verde, sem amadurecer, apresenta alto conteúdo de amido resistente. O benefício deste amido é similar ao das fibras alimentares, já que não é digerido e passa ao intestino delgado, sendo fermentado pelo intestino grosso e assim, produzindo substâncias que servirão como energia para bactérias benéficas ao nosso conjunto intestinal, responsável pela adequada absorção dos nutrientes e também do bloqueio de entrada de substâncias prejudiciais. Dessa forma, o consumo rotineiro da banana nesse estado tem como objetivo o auxílio do trânsito intestinal, atuação na prevenção de diarréias e constipações e até mesmo no câncer de intestino.
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Não tem gosto de nada e pode ser usada em várias receitas sem alterar o sabor! |
Além da biomassa, é possível também fazer a farinha da banana, usada para substituir a farinha de trigo, principalmente para diminuir o teor calórico e a ingestão de glúten em diversas receitas.
Bom, vamos então à receita da biomassa:
Compre um cacho de bananas nanicas bem verdes, lave uma a uma com água e sabão usando uma esponja. Ferva água suficiente para que caibam todas as bananas, já em uma panela de pressão. Com á água fervente, coloque as bananas na panela (para causar choque térmico) e tampe. Coloque 20 minutos no timer, sendo que os primeiros 8 minutos o fogo deverá estar ligado no máximo. Quando der os 8 minutos, desligue o fogo e deixe cozinhar na água até terminar os 20 minutos, que deverão ser correspondentes à saída de toda a pressão. Se ainda faltar pra sair, deixe o processo terminar naturalmente, sem colocar a panela embaixo da água, por exemplo.
Após esse processo, retire a polpa da banana da casca e esta, ainda quente, deverá ser processada no liquidificador, aos poucos. Tome cuidado para não danificar o aparelho por causa do calor e de quantidade excessiva. Essa biomassa dura 7 dias na geladeira ou 4 meses no congelador.
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Pode parecer estranho, mas fica gostoso e o melhor, faz bem! |
Ingredientes:
1 laranja
1 banana pequena
1 colher de sopa de biomassa de banana
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão Sucralose Linea
3 rodelas grossas de pepino
1 folha de couve bem lavada
Um pouco de rúcula bem lavada
Hortelã a gosto (só pra ficar refrescante)
Gengibre (o quanto preferir, lembrando que é um excelente termogênico natural)
1/4 copo de água mineral ou água de coco
Gelo
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e voilá!
O fato de a biomassa não ter gosto e ser firme, ajuda no preparo de várias receitas, obtendo todas as propriedades dela e ainda ajudando a manter a alimentação mais saudável. Existem várias opções, tanto doces quanto salgadas que podem ajudar bastante na dieta.
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Sem glúten, sem lactose e sem açúcar. |
Ingredientes:
250 gramas de biomassa
5 ovos
5 colheres de sopa de adoçante sucralose forno e fogão Linea
5 colheres de sopa de cacau em pó (pode ser achocolatado, mas aí tem açúcar)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata primeiramente os ovos e a biomassa no liquidificador. Separadamente misture bem o adoçante, o cacau e o fermento. Junte tudo no liquidificador e bata novamente. Despeje numa forma untada (se quiser enfarinhar para não grudar, use farinha de arroz que é melhor que a de trigo) e coloque no forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Ah, pra ajudar, aqui estão as imagens de alguns dos ingredientes que mencionei nas receitas:
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Cacau Jasmine, achei no Mundo Verde |
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Linhaça Moída Mãe Terra |
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Sucralose Linea |
Use sua imaginação e procure outras receitas com a biomassa. Ela pode substituir facilmente o leite condensado, algumas farinhas e outras coisas que deixam os pratos pesados e calóricos.
Até a próxima! :D
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
O Céu está caindo

Hoje vou fazer a resenha de um livro que surpreendentemente é muito bom. Digo que foi uma surpresa
porque geralmente esses autores mega ultra famosos que tem 200 livros, acabam caindo na mesmice. Dificilmente me interesso pelas histórias deles, mas minha mãe leu esse livro por indicação de uma amiga e me emprestou. De fato tenho que confessar que o livro é bem escrito e conseguiu prender minha atenção de um jeito, que o li todo em um final de semana (duas madrugadas heheh).
A história é centralizada em uma jornalista, Dana Evans, muito respeitada por ter feito a cobertura da guerra em Sarajevo e ser âncora de um jornal importante. Quando ela volta aos EUA, traz consigo um garoto bósnio que perdera a família e também um dos braços em um bombardeio. Kemal tem diversos problemas de adaptação e sofre muito na escola com comentários maldosos sobre o braço que lhe falta e a carreira da nova mãe.
Tentando não se lembrar dos horrores que vira na guerra, ela foca em seu programa de TV. Porém, valendo de sua influência, consegue uma entrevista com um empresário descendente de uma das famílias mais importantes do país, admirador de artes e grande colecionador, geralmente reservado e avesso aos holofotes da mídia. Poucos dias depois ele é assassinado por bandidos que estavam roubando quadros valiosos em sua casa.
A mídia trata este caso apenas como mais uma fatalidade, porém começando a juntar alguns fatos e histórias mal contadas, Dana sai em busca de explicações e testemunhos. Quando menos percebe, está envolvida numa rede de mentiras, conchavos e interesses políticos e financeiros que estão a volta desta família importante, mesmo com todos dizendo o quanto são idôneos e jamais estariam envolvidos em qualquer problema.
Com seu envolvimento cada vez maior nesse caso, acaba deixando Kemal aos cuidados de uma babá e também tem que suportar ver seu noivo, Jeff Connors, ex atleta e atualmente comentarista esportivo no mesmo jornal que ela, se ausentar também para ajudar sua ex-esposa. Mesmo sabendo que pode colocar tudo a perder e se sentir culpada por não dar a atenção que gostaria ao seu filho adotivo e seu noivo, Dana não consegue deixar tantas histórias com começo e sem fim.
Acredito que, assim como eu, você vai gostar dessa narrativa e se envolver na história sem conseguir largar o livro!
Até a próxima! :)
segunda-feira, 21 de julho de 2014
HIIT, o treino killer!
Pessoal, como estão?
Hoje vou falar de um treino que não é muito falado por aí, apesar de ser bastante difundido no meio do esporte. Vocês já ouviram falar do treino HIIT?
HIIT é a sigla para High Intense Interval Training, ou seja, um treino intervalado de alta intensidade. Quando somos sedentários e começamos a nos movimentar, qualquer exercício é suficiente para gerar uma termogênese e queimar gordura, principalmente quando aliado a uma dieta equilibrada. Entretanto, com o passar do tempo, nosso corpo se acostuma com esses estímulos e essa taxa de termogênese cai, até porque teoricamente já perdemos bastante gordura e ganhamos massa magra.
Bem, aí que está o problema. Pra quem treina há bastante tempo e está acostumado com vários tipos de exercícios, nosso corpo para de responder aos estímulos como respondia no começo. Pra quem quer perder mais gordura, melhorar a definição e coisas do tipo, esse "efeito plateau" é um crime. Como então, fazer com que a nossa taxa de termogênese volte a ficar mais alta?? Ai que entra esse treininho HIIT, coisa linda de viver!
O LISS - Low Intensity Steady State - ou seja, o exercício aeróbico de intensidade moderada e constante, é muito importante para desenvolver nossa capacidade cardiorrespiratória, além de resistência. Porém, com o tempo, ele passa a não ser mais tão eficiente na perda de gordura (só mantém os resultados) ou, se você o faz durante muito tempo, cataboliza sua massa magra. Para quem já treina e não tem problemas de coração, o HIIT é uma ótima opção e pode acelerar a queima que você procura, além de também melhorar um pouco sua capacidade cardio, já que irá conseguir chegar em níveis mais elevados de intensidade no exercício. Quando for fazer exercícios como lutas, corrida comum, bike, vai perceber que sua resistência vai ter melhorado. Pra quem fez hipertrofia e ganhou bastante gordura junto no bulk, também pode ser uma boa opção. Mas atenção, com o aumento de peso, esse treino vai exigir mais das suas articulações, principalmente joelho e tornozelos, então cuidado! Não deixe de fortalecer esses músculos com exercícios específicos para eles.
O HIIT é uma atividade mista, que mescla tanto o aeróbio quanto o anaeróbio e, por isso também pode estimular o ganho e preservação de massa magra, enquanto queima gordura. Por ser um exercício de alta intensidade e por um período mais curto, ele age no rompimento das fibras do músculo. Aliado a uma dieta legal e exercícios de musculação, esse treino promove um corpo mais seco e mais musculoso. Um sonho?? Não!
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Já viu o corpo de um maratonista? É seco que dói. E de um atleta de 400 metros rasos? É musculoso e definido. Qual você prefere?? |
E por que eu falo que tem que ser alguém já acostumado com exercícios e sem problemas de coração? Pelo simples motivo que esse treino, apesar de compacto, vai exigir bastante de você, consequentemente do seu coração. Além disso, como você irá praticar em alta intensidade, se você estiver começando e quiser logo de cara fazer esse treino, pode se lesionar (provavelmente seus músculos ainda não estão fortes suficientes) e também passar mal. Não estou brincando, esse treino é killer!!!!
Bom, indo para a parte prática, você pode executar esse treino com qualquer modalidade aeróbica, entretanto a mais simples de fazer ao meu ver é com a corrida. A tese do HIIT é de que, gastamos mais energia quando a intensidade do exercício é mais alta. Bem, isso é óbvio. De qualquer forma, é muito difícil permanecer em alta intensidade por muito tempo, portanto é mais fácil correr a 9 km/h por 45 minutos, do que a 12 km/h pelo mesmo período, por exemplo. Só que detalhe, a intervalação da nossa frequência cardíaca, ajuda muito a queimar mais gordura, diferentemente do treino constante. Dessa forma, mesmo ficando por menos tempo na esteira, você não só vai queimar mais gordura, como esse treino também estimula mais a queima em repouso, pela aceleração do metabolismo.
Maratonistas
Sprinters
A ideia então é fazer um trote leve por alguns minutos, como aquecimento, depois fazer alguns tiros em sprint, com a velocidade máxima que você conseguir, descansando entre eles (que pode ser totalmente parado ou voltar ao trote, se você estiver bem preparado), e depois fazer o trote leve de novo para ir voltando ao normal. Eu particularmente tenho feito da forma como o treinador Leandro Twin indica (se você não o conhece, vá ao Youtube e veja alguns dos vídeos dele, muito explicativos e sem marketing), que é de 7 minutos de trote, 7 tiros (20 segundos de intensidade alta e 40 de intensidade baixa, finalizando com 30 de alta intensidade) e mais 7 minutos de trote, totalizando 21 minutos. Se estou bem no dia, vou até 25 minutos fazendo 10 tiros ao invés de 7 ou as vezes tento aumentar a velocidade máxima.
Entretanto, há várias formas de execução propostas, pra você ir gradativamente aumentando sua capacidade, com fases que duram duas semanas cada, mas você pode alterar de acordo com o seu desempenho. Veja:
Fase 1:
5 minutos de trote
10 tiros de 15 segundos na intensidade máxima e 60 segundos de intensidade baixa
Finalize com 30 segundos na intensidade máxima
5 minutos de trote leve
Fase 2:
5 minutos de trote
10 tiros de 30 segundos na intensidade máxima e 60 segundos de intensidade baixa
Finalize com 30 segundos na intensidade máxima
5 minutos de trote leve
Fase 3:
5 minutos de trote
10 tiros de 30 segundos na intensidade máxima e 30 segundos de intensidade baixa
Finalize com 30 segundos na intensidade máxima
5 minutos de trote leve
Fase 4:
5 minutos de trote
10 tiros de 30 segundos na intensidade máxima e 15 segundos de intensidade baixa
Finalize com 30 segundos na intensidade máxima
5 minutos de trote leve
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Ainda falta um pouco pra chegar onde eu quero, mas já melhorou!! |
O ideal seria dividir o seu treino em dois por dia (musculação de manhã e HIIT a noite, por exemplo), mas eu mesma não consigo fazer isso por conta do trabalho e do tempo que é escasso. Então o que faço é um treino de musculação leve antes do HIIT (braços e abdômen), três vezes na semana, além de lutar nos outros dias e fazer musculação mais forte para pernas e glúteos nos dias que não faço o HIIT. Desde que comecei a fazer esse treino, perdi mais gordura, embora não tenha tido alteração de peso significativa (coisa de 500 gr.). Minhas pernas e glúteos estão mais fortes e um pouco maiores (mas também faço alguns treinos avançados para eles, que comentarei outro dia)! Se há mulheres que ficam tristes quando uma calça não entra, eu fico feliz! Hahahah....
Ah, atenção à alimentação! Façam um pré-treino com carboidrato e gordura boa (pão com manteiga de amendoim é ótimo) para terem energia para esse treino!
Anotado? Então programem-se e comecem hoje mesmo!!! Os resultados virão, acreditem!
Até a próxima! :)
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segunda-feira, 2 de junho de 2014
Sonho Grande
Leitores queridos,
Hoje venho falar de um livro incrível, que todo mundo deveria ler. Apesar de ser especialmente interessante para pessoas que, como eu, têm background do mercado financeiro, acho que pode servir de lição para todo e qualquer indivíduo que queira tomar algumas lições a respeito de empreendedorismo, gestão de negócios, gestão de pessoas e como dar consecução a grandes ideias. De nada adianta sua cabeça pensar em muitas coisas ao mesmo tempo, as vezes coisas incríveis, e não sair do papel. Com uma dose extra de coragem, perseverança e espírito de liderança, Jorge Paulo Lemann entrou pra história como um dos empresários de maior sucesso no planeta, com fortuna avaliada em quase US$ 20 bilhões.
Nesse livro, aprendi algumas lições importantes. Na verdade, algumas delas eu já achava que seriam a chave para se ter sucesso, mas nunca consegui ver de forma tão simples e pragmática. Aliás, achava inclusive que estava sendo muito simplista, mas no fundo, algumas atitudes são fundamentais para se dar certo e não precisamos inventar a roda. A história de sucesso desse trio, mostra claramente que as vezes, é melhor copiar o que já deu certo do que tentar do zero.
Jorge Paulo chegou a ser profissional de tênis e, desistiu da carreira profissional ao perceber que não seria um dos 10 melhores tenistas do mundo, embora fosse realmente muito bom. O foco no que sabia fazer foi muito importante para chegar onde chegou. Ao fundar a corretora Garantia nos anos 70, replicou as metodologias que acreditava serem vitais para o sucesso, aprendidas no Goldman Sachs. Ao trabalhar no Banco Credit Suisse, porém, viu justamente o que não queria ter em sua própria companhia (burocracias, reuniões longas, processos engessados e líderes distantes da equipe). Preferia a meritocracia, o espírito de equipe, o jeito simples de viver e de trabalhar. Para ele, mais importante do que ter uma sala bonita e ternos caros, era se juntar a equipe de funcionários, trabalhar duro e ter uma empresa que gerasse lucro e estimulasse seus funcionários a serem cada vez melhor.
Juntamente com Beto e Marcel, conseguiu ter nas mãos um dos Bancos mais importantes do país, trazendo inclusive inovações que antes o mercado financeiro brasileiro não tinha acesso. Pelo livro, conseguimos também enxergar a teia que Jorge Paulo e sua turma conseguiram permear no Brasil, com tantas pessoas formadas pela escola do Garantia e de outras empresas que viria a ter. Não é de se espantar que nomes importantes do mundo dos negócios foram pupilos de Jorge Paulo. Nessa lista estão Armínio Fraga, Gilberto Sayão, Carlos Brito, André Esteves, entre outros.
Além de banqueiro, Jorge Paulo viu a oportunidade de comprar participações em empresas e depois assumir seu controle. Começaram com as Lojas Americanas, na qual Beto Sicupira foi o incumbido de reorganizar e levar os conceitos aprendidos no Garantia. Pouco tempo depois a operação já tinha duplicado de tamanho. Assim foi também com a Brahma, que após anos adquirindo participações em outras cervejarias, acabou se tornando a maior cervejaria do mundo e a empresa de maior valor de mercado na América Latina. A AB Inbev hoje, vale algo em torno de US$165 bilhões.
A trajetória de Jorge Paulo, Beto e Marcel, é muito bem contada pela jornalista Cristiane Correa, que atuou durante 12 anos na revista Exame. Ela conseguiu depoimentos importantes, como de Jim Collins, Warren Buffet e outros nomes famosos, mas também conseguiu informações preciosas de fontes anônimas que puderam assim, mostrar a realidade dos bastidores da construção de várias das mais importantes companhias brasileiras. É um livro de leitura simples, com alguns termos técnicos e detalhes sobre transações que envolvem um pouco de conhecimento do mercado de capitais, porém, mesmo sendo leigo no assunto, vale a pena ler e se inspirar na história desses empresários de sucesso.
Espero que gostem. Até a próxima!
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segunda-feira, 26 de maio de 2014
Chegou a hora!
O inverno começou a dar as caras, ainda de leve... se eu fosse você, já fazia a matrícula na academia HOJE mesmo e começava o quanto antes o planejamento que todo ano você faz e nunca leva pra frente. Veja, com as temperaturas caindo, o seu corpo obrigatoriamente faz mais esforço para te manter aquecido. Dessa forma, você naturalmente gasta mais energia em repouso, mas, já que a ideia aqui é exterminar aquele bacon acumulado, repouso é apenas complementar à sua nova rotina.
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Dieta balanceada é pra sempre! |
Bom, então tá, já entenderam que tem uma grande oportunidade pulando na sua cara, certo? Então vamos ao planejamento de treino e dieta.
Primeira coisa, pra quem quer perder peso, é importante se reeducar na alimentação. Não adianta nada você fazer um esforço hoje para daqui um mês voltar a comer as mesmas porcarias que se acostumou. Dieta é rotina, é disciplina e é pra sempre. Tenho certeza que você quer se ver bem durante muito tempo, portanto não dá pra descuidar da dieta nunca. Não quero dizer que você não possa se permitir alguns luxos gastronômicos de vez em quando, mas o principal é entender que não dá pra passar a vida a base de salgadinhos, doces, frituras e tudo que é de mais gordo possível. Reduza as porções que você está acostumado e, com o tempo, vai perceber que não precisava de tanto. Os olhos são os seus piores inimigos, portanto quando for ao supermercado, tenha parcimônia. Não tenha uma gaveta cheia de guloseimas no trabalho. Ao menor sinal de stress, você vai direto no que for mais açucarado e gordurento. São as pequenas mudanças do dia-a-dia que vão garantir um resultado duradouro.
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Pronto pra fazer essa troca?? |
Ingira uma quantidade pequena de gorduras boas (no lanche da manhã é uma boa) como castanhas, nozes... isso vai garantir que seu corpo não armazene mais gordura por falta dela. Reduza o sal e esqueça o açúcar. Troque tudo que for possível por adoçante sucralose. Frutas são bem vindas, mas não exagere na quantidade achando que porque é saudável então pode comer a vontade. Frutas têm frutose, que é um tipo de carboidrato de alto índice glicêmico. Uma banana no pré treino é ok, uma maçã no café da manhã...mais do que suficiente. Suco de laranja é muito calórico e pode comprometer sua dieta (qualquer caloria a mais pode ser um problema), portanto troque por suco de limão (sem açúcar pelo amor de deus!).
O que você pode consumir a vontade? Gelatina zero, chá verde e água (e aliás, beba muita água pra evitar a retenção de líquidos).

1. Musculação desde o primeiro dia: Não adianta nada se matar na esteira se seu corpinho está com sobrepeso. Sabe o que isso vai te causar? Uma bela de uma lesão. A musculação fortalece seus tecidos musculares, melhora a massa óssea e te dá firmeza e estrutura para fazer seus exercícios aeróbicos com perfeição, com menos chances de se machucar. Imagina só que beleza começar a correr sem fortalecer os músculos. Seu joelho rapidinho vai afinar, seus tendões vão querer correr de você e todos os ligamentos e articulações vão começar a reclamar. Além disso, o aumento da massa magra ajuda mais ainda na perda de peso. Seu corpo precisa de mais energia pra manter o músculo do que pra manter gordura. Lembre-se também que o músculo pesa muito mais que a gordura, portanto pode ser que não veja muita diferença na balança, mas tenho certeza que olhando no espelho vai ver uma silhueta mais seca e definida.
2. Exercícios aeróbicos: Comece aos poucos para não se machucar. Se você está há muito tempo parado, precisa ir com cuidado. Exercícios que tenham menor impacto são uma boa, como o jump (coreografias feitas em cima de uma cama elástica) e transport ou elíptico são interessantes. Pode também fazer caminhadas e ir aumentando a intensidade aos poucos. Como disse antes, sua taxa de termogênese está no pico, pedindo pra que você extermine a gordura acumulada, então não precisa se matar logo de cara. Isso não significa que possa ir pra academia, faça um exercício meia boca e volte pra casa satisfeito. Vá colocando metas e objetivos para que você os transpasse com o passar do tempo. Quando menos perceber, já vai estar de bem com o espelho!
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Tá frio lá fora mas na academia é quente! FOCO!! |
Até a próxima :)
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