Vocês pediram e eu atendi! O post "Express Cooking" fez muito sucesso, já que boa parte dos meus amigos mora sozinho, tem poucos dotes culinários, não tem muito tempo e está de saco cheio de comer comida pronta. Por esse motivo, muitos pediram uma nova matéria contendo outras receitas fáceis, rápidas e gostosas. Mais um motivo para abolirem o malfadado miojo, a lasanha congelada e todos os tipos de pratos prontos! Nada melhor que saber que aquela comida deliciosa foi você mesmo quem fez! Qualquer um pode cozinhar, basta ter um pouco de vontade... isso até parece o mote do meu filme-desenho favorito, Ratatouille...
Todas as receitas servem 4 pessoas
Macarrão com brócolis
500gr de macarrão de sua preferência
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
1 cubo de caldo de legumes
1 dente de alho cortado em fatias
50ml de azeite
60gr de champignon cortado
50gr de bacon picadinho (pode tirar depois pra ficar mais saudável ou não colocar)
200gr de brócolis cozido e cortado
30gr de alcaparras
50gr de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto
Cozinhe em água com um cubo de caldo de legumes o brócolis picado até ficar ligeiramente macio e bem verde. Retire o brócolis e reserve a água. Cozinhe o macarrão nesta água do brócolis, e acrescente um pouco de sal e azeite. Enquanto isso, passe o brócolis em água fria, com a ajuda de uma peneira. Numa panela, esquente um pouco de azeite e refoque a cebola e depois o alho. Junte o bacon, o brócolis, o champignon e as alcaparras, coloque o resto do azeite e cozinhe somente o suficiente para que o molho fique homogêneo. Acerte o sal e a pimenta. Misture o molho ao macarrão, e coloque o queijo ralado por cima. Sirva!
Arroz de Forno
2 xícaras de arroz branco lavado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal à gosto
2 Tomates grandes cortados em rodelas
3 ovos cozidos
3 filés de peitos de frango desfiados
Azeitonas picadas à gosto
50ml de azeite
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão Amarelo
1/2 Pimentão Verde
1 lata de ervilha (lavada e escorrida)
100gr de queijo parmesão para ralar
Em um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola. Jogue o arroz previamente lavado e seco e refogue mais um pouco. Junte sal à gosto e água suficiente para cobrir em um dedo a quantidade de arroz. Deixe cozinhando com a tampa da panela semi fechada, até que ele fique no ponto. Enquanto o arroz cozinha, grelhe ou frite os filés de frango, temperados apenas com sal. Depois desfie-os com um garfo, ou com a mão (se já estiverem frios). Cozinhe os ovos e depois descaque-os, depois corte-os em rodelas. Corte os pimentões em tiras e passe ligeiramente pela fridigeira, para que amoleçam. Quando o arroz ficar pronto, coloque em uma travessa de vidro untada com manteiga, que possa ir ao forno, misture o frango, as ervilhas e as azeitonas. Por cima dessa mistura, disponha as rodelas de tomate, o pimentão e os ovos cozidos. Regue com azeite e rale o queijo por cima. Coloque no forno pré aquecido por 20 minutos.
Nessa receita, você pode inovar, usando o arroz que sobrou e outros ingredientes que ficaram na geladeira e você não sabe o que fazer com eles!
Panquecas de Carne com molho vermelho
Para a panqueca:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
Noz moscada à gosto
Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de carne moída (pode ser patinho, alcatra, coxão mole..)
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo cozido cortado em cubinhos (opcional)
Sal e pimenta à gosto
Para o molho:
1 lata de molho de tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/4 de cebola picada
Sal e pimenta do reino à gosto
No liquidificador, bata todos os ingredientes da panqueca, até que fique bem homogêneo. Unte com manteiga uma frigideira, de preferência antiaderente. Leve ao fogo médio, quando esquentar, coloque uma concha pequena de massa. Levante a frigideira e faça um movimento circular para que a massa se espalhe por igual. Com a espátula, levante a pontinha da panqueca para ver se está dourada. Quando estiver, vire com a ajuda de um prato se for necessário, e deixe dourar o outro lado. Vá passando as panquecas para um prato. Reserve.
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e o alho. Misture bem e deixe refogar por 3 minutos. Acrescente a carne moída e refogue por mais 10 minutos ou até a água da carne evaporar. Quando a carne estiver dourada, coloque o molho de tomate e o molho inglês. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem, adicione a salsinha e o ovo cozido cortadinho. Mexa mais um pouco e desligue.
Numa tábua, pique o tomate grosseiramente. Numa panela, coloque a cebola picada e alho, e deixe refogar um pouco. Junte o tomate picado e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos, para que fique bem reduzido e encorpado.
4 ovos
100gr de queijo branco picado
100gr de espinafre picado
50gr de queijo parmesão picado
Noz moscada à gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino à gosto
Numa tigela, bata os ovos com um garfo, até ficar bem homogêneo. Acrescente nessa tigela o queijo branco, o parmesão, o espinafre (cru, não precisa cozinhar), noz moscada, o sal e a pimenta. Cotinue batendo bem com o garfo para que fique bem misturado. Por último, acrescente o fermento em pó. Reserve por cinco minutos, para que o fermento aja. Esquente uma frigideira, se não for antiaderente, unte com um pouco de óleo. Jogue a mistura e deixe em fogo bem baixo, até um lado assar. Com a espátula, verifique se já está bem cozido e firme. Com o auxílio de um prato (se necessário), vire a omelete e asse o outro lado. Sirva em seguida!
Como acompanhamento, sugiro uma salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião, endívia), com tomates picados e palmito. Regue com azeite, tempere com sal e orégano.
Espero que gostem!
Até a próxima!
100gr de queijo branco picado
100gr de espinafre picado
50gr de queijo parmesão picado
Noz moscada à gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino à gosto
Numa tigela, bata os ovos com um garfo, até ficar bem homogêneo. Acrescente nessa tigela o queijo branco, o parmesão, o espinafre (cru, não precisa cozinhar), noz moscada, o sal e a pimenta. Cotinue batendo bem com o garfo para que fique bem misturado. Por último, acrescente o fermento em pó. Reserve por cinco minutos, para que o fermento aja. Esquente uma frigideira, se não for antiaderente, unte com um pouco de óleo. Jogue a mistura e deixe em fogo bem baixo, até um lado assar. Com a espátula, verifique se já está bem cozido e firme. Com o auxílio de um prato (se necessário), vire a omelete e asse o outro lado. Sirva em seguida!
Como acompanhamento, sugiro uma salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião, endívia), com tomates picados e palmito. Regue com azeite, tempere com sal e orégano.
Espero que gostem!
Até a próxima!
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