segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Plus Size


Recebi alguns pedidos para uma matéria falando sobre roupas e acessórios para mulheres que, ou estão acima do peso, ou são pessoas naturalmente grandalhonas, que não necessariamente são gordinhas, mas estão um pouco fora do padrão, com pernas grossas, costas largas, etc.

Estar acima do peso ou ter pernas ou braços mais roliços não significa que você tenha que andar vestida só de preto. Afinal, porque você vai viver com roupa de enterro se a vida pode ser tão colorida? Lendo matérias em algumas revistas, percebo que a maioria dos conselhos é vestir roupas de tons escuros e as vezes até um pouco sem graça, envelhecendo a pessoa que está usando. Eu discordo completamente. O importante nesses casos é saber a dimensão do seu corpo e o tipo de roupa que favorece seus pontos mais bonitos e usar isso a seu favor.

Eis algumas dicas que acho essenciais:

- Saber exatamente o tamanho que suas roupas devem ter. Se o seu tamanho é 48, não adianta comprar uma calça 44. Prove na loja e só leve se for confortável, e tiver um caimento bonito. É muito melhor uma calça que se encaixe bem no seu corpo, do que uma que te aperte até a alma. Além de te deixar desconfortável, não é nada elegante.

- Olhe-se no espelho. Tenho certeza que vai encontrar vários pontos do seu corpo que você gosta. Sabendo o que você mais gosta, é mais fácil descobrir o que você quer realçar e o que prefere esconder ou apenas disfarçar.

- Acessórios são muito bem vindos. Um cinto aqui, uma lenço lá, um colarzão... liberte-se! Muita gente acha que marcar a cintura é proibido e é justamete o contrário! Marcar a suas curvas não só te deixa mais feminina como ajuda a realçar seus pontos fortes.

- Atenção na escolha dos tecidos. Em tese nada é proibido, mas o que vale é ver como está o caimento da peça em você. Nem sempre o que funciona para uma mulher funciona para a outra. Uma calça branca de tecido muito fino e sem forro, por exemplo, provavelmente não vai ajudar muito. O problema não é a cor, mas o tipo de tecido que você escolher.

Agora vamos a parte que mais interessa, as produções! Selecionei looks de modelos plus size, que estão super na moda, já que as modelos magérrimas que aparecem nos desfiles nem de longe representam a maioria. Acho ótimo que os padrões de beleza sejam revistos. Você mesma deve olhar para o espelho mais confiante. Ser bonita está MUITO além da magreza!

CORES



ESTAMPAS



PARA TRABALHAR E CASUAIS




Bom, acho que deu pra dar uma idéia de como há milhões de opções para se vestir bem, usando tudo o que a moda pode te oferecer, seja lá qual o tipo do seu corpo. Se conhecer melhor e admirar o que você vê no espelho todos os dias, ajuda (e muito!) a perceber os tipos de roupas que te caem melhor e as combinações de cores que mais te agradam. Sem contar que você fica radiante com mais confiança e isso afeta diretamente o modo que as pessoas e você própria se enxerga.

Mulheres de verdade... e lindas!


Espero que gostem!
Até a próxima...

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

NYC: Capital of the World!




Gente, hoje vou falar sobre a cidade mais legal e interessante que existe no mundo na minha opinião. Acho que eu sou um pouco suspeita pra falar, já que nasci e cresci em São Paulo e amo a vida super urbana, a loucura que deixa cada dia diferente do outro, não há monotonia alguma e tudo que se quer fazer é possível a qualquer hora. Claro que há os inconvenientes que toda cidade grande tem, mas se há um lugar que eu gosto de chamar de lar é mesmo São Paulo. New York City é assim também, só que ainda melhor!! Motivos? Transporte público vasto e que funciona muito bem, peças de teatro na Broadway, compras na Macy's e o incrível Central Park. Nada melhor que se sentir em casa em NYC, the city that never sleeps, como diria Frank Sinatra. Montei um guia completo com tudo o que a cidade mais incrível que existe pode oferecer. Ready??

Começando pelas passagens, NY é uma cidade mais cara, e normalmente as passagens saem por cerca US$1100, porém pesquise bastante nos sites da decolar.com, american airlines, delta e united. As vezes elas fazem promoções e dá pra pegar vôos diretos pagando muito barato! Já aconteceu comigo!

Os três aeroportos internacionais de NY são: Newark, JFK e La Guardia. Em termos de distância de Manhattan, o La Guardia é o mais perto, fica no Queens. O mais longe é o Newark, que fica em New Jersey, e apesar do JFK ter quase a mesma distância, é mais fácil de chegar e sair, é o aeroporto com o maior movimento.

Em relação ao transporte durante a sua estadia, não vale a pena alugar carro. Saindo do aeroporto é melhor pegar um táxi até Manhattan e de lá se movimentar apenas de metrô. Tem praticamente um em cada esquina, muitas linhas e trens. Você identifica as linhas que passam por cada estação pelas letras e número que aparecem. Em qualquer estação você consegue um mapinha que contenha todas as estações.




Além de ser fácil, é muito mais barato, já que a falta de espaço em Manhattan faça com que os poucos estacionamentos disponíveis sejam absurdamente caros, em média US$9,50 a cada meia hora. Existem bilhetes que valem por alguns dias e são mais baratos, então informe-se na bilheteria de uma estação. Um bilhete que vale por 5 dias, por exemplo, custa US$29,90 e você pode usar com intervalos de 15 minutos entre uma e outra estação. Melhor impossível!

A espera do metrô... a estação é feia mesmo, mas o metrô é o melhor
transporte possível na cidade!

Já em relação à hospedagem, sem dúvida o lugar mais bonito para ficar é próximo ao Central Park, principalmente se o seu quarto tiver vista para o parque. Acontece que opções assim são muito caras, afinal, não só você estaria na cidade mais cara dos EUA, como também no lugar mais caro da cidade. Selecionei hotéis bem localizados de preços médios. Vale também a pesquisa no site booking.com, que as vezes tem promoções muito boas. Sempre compare o preço no booking com o do site do hotel e veja as condições da reserva.

Union Square Inn
Localizado em East Village, é um hotel de qualidade padrão com preço razoável. Normalmente o café da manhã está incluído no preço.

Abingdon Guest House
Localizado no bairro residencial que eu mais gosto na cidade (Greenwich Village), essa hospedaria tem quartos charmosos, decorados artisticamente. Qualidade padrão, porém com um visual bonito, com preços médios.

Gershwin Hotel
Próximo ao Empire State Building no bairro de Gramercy, tem um quadro original de Andy Warhol pendurado no saguão, dando um toque pop-art ao hotel. Quartos excelentes, com ótimo custo-benefício, considerando a localização privilegiada. Nesse bairro há muitas atrações turísticas a ser fazer!

Novotel
Próximo à Times Square, esse hotel de qualidade padrão surpreende pelo atendimento e preços atrativos em um ótimo ponto da cidade. Altamente recomendado!

Agora, vamos para a melhor parte, que são os pontos turísticos de visitação indispensável, e também lugares não tão conhecidos e nem muito turísticos, mas que são o charme de NYC. Dividi as atrações por regiões, assim fica mais fácil se localizar!

Lower Manhattan

                          

Wall Street e região: Wall St é o coração do distrito financeiro da cidade. Para aqueles que, como eu, gostam de tudo que é relacionado com finanças, não deixe de passar pela sede do Federal Reserve (Banco Central americano) na Liberty Street, e pela NYSE (New York Stock Exchange, bolsa de valores) que fica num prédio erguido em 1903. No final da Wall Street, fica a Trinity Church, umas das mais antigas igrejas, construída em 1836 marcando o período de renovação gótica. O famoso Charging Bull, touro feito de bronze, fica perto da Custom House, e os turistas fazem fila para passar a mão nos chifres, já que dizem que dá sorte...

World Trade Center Site: Local da tragédia de 11/09/2001, aqui está sendo construído um complexo de prédios em que uma das torres, a Freedom Tower, será ainda mais alta que o WTC. Além disso, foi inaugurado recentemente um memorial aos mortos.

Battery Park: Uma esplanada de 3km oferece uma vista incrível da estátua da Liberdade. Há restaurantes próximos e a entrada para uma marina do rio Hudson. Nesse parque está também outro símbolo da tragédia do 11/09/2001, que é uma esfera representando o mundo que ficava no centro do WTC. Ela ficou danificada após o ataque e foi colocada no parque exatamente do jeito que foi retirada dos escombros.

Estátua da Liberdade: Símbolo de NYC e dos Estados Unidos, você poderá chegar até ela de duas formas. Se não quiser subir até o topo, mas apenas tirar fotos próximo a ela, poderá pegar o water taxi que leva os turistas até a torre, mas não desembarca nela. O barco para por alguns minutos para fotos e há um guia que conta a história dos pontos turísticos próximos, como o financial center, Brooklyn Bridge, Manhattan Bridge, Ellis Island, Staten Island, etc. O outro jeito é enfrentar algumas horas de fila pelo barco que efetivamente desembarca na Liberty Island e assim poder subir até o topo da estátua.

Chinatown e Little Italy: Bairros fundados por imigrantes chineses e italianos, bem movimentados, com restaurantes de comidas típicas, compras, etc. Na Mulberry Street, em Little Italy, fica a Old St. Patrick's Cathedral. Nessa rua também acontece a tradicional festa de San Genaro em Setembro. Um dos restaurantes mais tradicionais e que recomendo é o Puglia, que além de ter uma comida deliciosa, tem um preço ótimo comparado com os restaurantes de mesmo nível em outros bairros.

South Street Seaport: Era a rua dos veleiros no século 19, o coração do porto de NYC. Foi restaurado e hoje conta com diversos restaurantes e lojas, vale um passeio agradável. Destaque para o restaurante Pier 17.

Brooklyn Bridge: Ícone da cidade, a ponte foi construída em 1883, ligando a ilha de Manhattan ao Brooklyn. Na época era a maior ponte suspensa do mundo e a primeira feito de aço. Recomendo a travessia da ponte a pé, onde você pode parar e apreciar a linda vista de Lower Manhattan e também dos típicos predinhos de tijolos vermelhos do Brooklyn.

Civic Center: É a região onde ficam os prédios que abrigam o sistema de tribunais dos governos do município, estado e união. Não perca o City Hall (sede do governo da cidade desde 1812).

Midtown Manhattan


A silhueta dessa parte da cidade é formada por prédios muito importantes e ícones da cidade.

Times Square: Com o nome derivado da torre do jornal New York Times, é o cruzamento mais famoso da cidade. É o coração da região de teatros, em que a Broadway St é a mais famosa. Uma ótima dica para quem quer assistir a alguma peça: Na Times Square há um local de venda "outlet" de ingressos. É uma cabine enorme escrito TKTS. Vale a pena pegar uma fila de até 40 minutos e pagar entre 50% e 70% menos! Recomendo assistir à "Chicago", que é uma peça famosa da Broadway, que gostei muito. Além dessa, também recomendo "Phantom of the Opera" ePassear pela Times Square, cheia de outdoors e neons de anúncios de teatro, vai te levar ao real espírito da cidade, frenético e incrível!

Empire State Building: Construído em 1930, esse é atualmente o maior prédio de NYC, e só vai perder para a nova Freedom Tower. Você pode subir até o 86º andar e depois até o 102º andar. São vistas incríveis da cidade e a dica é subir um pouco antes do anoitecer, para que você assista o pôr do sol lá de cima. Indescritível.

New York Public Library: A biblioteca pública da cidade fica num prédio muito bonito, estilo beaux-arts em mármore branco. É um lugar iluminado, arejado e silencioso, onde milhões de livros são guardados.

Grand Central Terminal: Um dos melhores terminais ferroviários do mundo, é frequentada por 500 mil pessoas diariamente. O prédio é de 1913 mas passou por recente restauração e está muito bonito.

Rockefeller Center:  É o maior complexo privado do mundo, abrigando prédios comerciais, restaurantes, lojas e jardins. O prédio principal, de 70 andares, abriga a rede NBC de televisão e também tem um observatório (top of the Rock). De cima pode-se ver todo o Central Park, o que na minha opinião, faz a vista desse prédio ainda mais bonita do que a do Empire State. O famoso rinque de patinação que aparece em todos os filmes em época de natal também fica neste complexo. Além disso, outro prédio famoso que faz parte deste centro comercial é o Radio City Music Hall, que apresenta eventos importantes, shows, etc.

Madison Square Garden: Local onde acontecem grandes apresentações, shows, jogos de basquete e hóquei. Se quer fazer um programa tipicamente nova iorquino, vá a um jogo dos Knicks, time de basquete da cidade. É muito bacana! Você pode comprar os ingressos pela internet, no site: http://www.nyc.com/events/ , que aliás, tem a agenda de todos os eventos da cidade e disponibiliza ingressos para shows, jogos, baladas...

Saint Patrick's Cathedral: É a maior catedral católica dos EUA, construída em 1878. É maravilhosa e tem que ser visitada, nem que seja só por fora. É pertinho do Rockefeller Center, então aproveite e conheça ambos.

Chrysler Building: Importante prédio da região, é o terceiro mais alto da cidade, mas ainda é o maior prédio construído com uma estrutura de tijolos e aço. É um dos prédios mais bonitos.

Museum of Modern Art: Conhecido como MoMa, é um dos maiores acervos de arte moderna do mundo. Atravesse a rua e encontrará a loja de presentes do MoMa, que é simplesmente irresistível!

Fifth Avenue: É a avenida mais famosa da cidade, onde ficam as lojas de grife como Louis Vuitton, Cartier, Gucci, Prada, etc. Se estende do Empire State Building até o Grand Army Plaza, onde fica o Plaza Hotel.

Upper Manhattan



Central Park: É um parque artificial, que demorou em torno de 16 aos para que se cultivassem mais de 500 mil árvores e arbustos. São 340 hectares de muito verde, que se traduz num dos parques mais bonitos e agradavéis. Os pontos mais visitados do parque são a Wollman Rink, onde fica o rinque de patinação no inverno; o Strawberry Fields, área criada por Yoko Ono em memória de John Lennon; a Bow Bridge, ponte de ferro que liga o Ramble ao Cherry Hill, cruzando o lago; o Belvedere Castle; as estátuas de Hans Andersen e da Alice no país das maravilhas e o zoológico para crianças. Há um gramadão que é muito utilizado no verão e na primavera, para fazer picnics e tomar sol. Passeios nesse parque são mais que recomendados e fazem parte de qualquer roteiro!

Metropolitan Museum of Art: O Met, como é conhecido, é um dos melhores museus do mundo, abrigando 5 mil anos de cultura internacional. É simplesmente maravilhoso! Não deixe de visitá-lo.

American Museum of Natural History: Museu de história natural com coleções incríveis de fósseis de dinossauros e outras espécies. É quase inacreditável estar perto desses fósseis de milhões de anos, fazendo com que este museu seja imperdível! Must go!

Solomom R. Guggenheim Museum: Um dos melhores acervos de arte moderna e contemporânea. O prédio onde está é uma referência da arquitetura do século 20, quando foi construído.

SoHo, TriBeCa e Greenwich Village


SoHo: South of Houston, é um antigo bairro industrial. Tem a maior concentração de arquitetura de ferro fundido do mundo. Na Greene Street há 50 prédios com esse tipo de estrutura, que ocupam uma área de mais de cinco quarteirões. Hoje é um bairro cult com diversas lojinhas de antiguidades, livrarias e restaurantes. Um ótimo restaurante, aliás, é o Balthazar, na Spring Street, onde a comida é deliciosa e os preços são razoáveis.

TriBeCa: A área tem o nome de seu formato geográfico (Triangle Below Canal), que até alguns anos atrás era formada apenas por depósitos e armazéns abandonados. O ator Robert De Niro instalou o TriBeCa Film Center num antigo armazém de café e o bairro virou o centro da indústria cinematográfica da cidade. Hoje é um bairro elegante, porém morderninho, com restaurantes diferentes, galerias de arte e se transformou num ambiente de celebridades.

Greenwich Village: Reduto de boêmios, abrigou diversos escritores, artistas e músicos. Apesar de ser bem residencial, ganha vida à noite, quando cafés, teatros e boates ficam lotados, principalmente no chamado Meat-Packing, ao sul da 14th Street. Um dos prédios mais famosos é o Jefferson Market Court House (Old Jeff). Fãs eternos da série "Friends" podem também conhecer o prédio que servia de fachada para as filmagens. Fica no cruzamento da Bedford St com a Grove St, na parte oeste do Village. Aqui também fica um dos bistrôs que eu mais gosto, o "Buvette Gastroteque" que fica na própria Grove Street, um pouco mais adiante. Excelente para degustar queijos e vinhos!

Compras

O Outlet mais famoso é o Woodbury Premium Outlet, que álém de ser uma graça, tem muitas marcas e ótimos descontos. Não é tão barato quanto Miami, mas dá pra achar alguns itens que valham muito a pena, principalmente artigos de inverno (casacos, chapéus, luvas, etc.) já que em Miami não faz o mesmo frio que em NYC. O Outlet é longe, então ou você terá que alugar um carro especificamente para isso, ou olhar os horários de transfers que saem do centro de Manhattan para lá.

Entre no site e se cadastre, para poder imprimir os cupons de desconto. http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7

Outlet Woodbury

Além disso, a maior loja de departamentos do mundo está em Manhattan. É a Macy's que fica na Broadway com a 34th Street, próxima do Madison Square Garden. É simplesmente enorme, é um prédio inteiro com 9 andares. Lá você vai encontrar absolutamente de tudo, desde roupas e acessórios, até roupa de cama, banho, coisas para a casa... e a boa notícia é que mostrando seu passaporte de fora dos EUA, você ganha mais descontos!!! Não é uma loja de Outlet, mas pode acreditar que vai valer muito a pena comprar lá.

Já escrevi tanto que se você chegou até aqui, parabéns! Então vou parar por aqui mesmo, se quiserem dicas de mais restaurantes e algumas baladas é só mandar por email!

Espero que gostem e que se forem pra NYC, aproveitem muito essa cidade incrível e maravilhosa, e lembrem-se de mim, é claro! =)

Até a próxima...

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Simples e refinado...

Pessoal, hoje vou dar dicas de algumas receitas que não demandam um super conhecimento do cozinheiro, mas ficam divinas e fazem bonito na mesa. Montei um menu para 4 pessoas com entrada, salada, prato principal + acompahamentos e sobremesa, que serve para uma ocasião especial, sem deixar você maluco na hora de preparar!!
Entrada:

Salada verde com chévre chaud e nozes
200gde um mix de folhas (rúcula, alface, alface roxa, endívia...)
1 xícara de nozes moídas
100ml de azeite
1 colher de sopa de mostada dijon
1 colher (sopa) de vinagre
300gr de queijo de cabra (chévre)
1 baguete
Sal à gosto

Lave bem as folhas e reserve. Numa tigela, misture a mostarda dijon, o vinagre e o azeite, incorporando aos poucos, para que fique bem homogêneo. Junte as nozes e acerte o sal. Guarde na geladeira por 15 minutos. Corte o queijo de cabra em rodelas médias e também corte em rodelas a baguete. Disponha cada rodela de queijo sobre o pão, acresescente uma pitada de sal e um fio de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cinco minutos. Disponha a salada num bowl e tempere com o molho de mostarda. Sirva com as torradas de chévre chaud.

Prato Principal:
(duas opções)

Robalo com ervas
4 filés grandes de Robalo pequeo com pele e sem escamas
2 ramos de alecrim
10 folhas de manjeiricão
2 ramos de tomilho
30gr de alcaparras
50ml de Azeite
Sal grosso
Pimenta branca moída na hora

Disponha um filé com a pele para baixo, tempere com sal grosso e pimenta. Coloque as ervas frescas e as alcaparras por cima e tampe com outro filé. Amarre um ao outro com um cordão ou com palitos e regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até que fique dourado.

Filé ao molho de mostarda
800gr de filé mignon
100gr de manteiga
300ml de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de mostarda escura
1 colher (sopa) de mostarda amarela comum
1 colher (sopa) de manjeiricão desidratado
Sal
Pimenta branca

Corte o filé mignon em medalhões altos. Tempere-os com sal e pimenta branca. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Coloque a manteiga e espere dourar um pouco, e então coloque os medalhões e sele, até deixar no ponto desejado. Quando terminar de fazer os filés, na mesma frigideira  coloque o creme de leite e deixe reduzir. Adicione as mostardas e o manjeiricão e acerte o sal. Mexa bem para que fique homogêneo.

Acompanhamentos:
(para ambos os pratos)

Cebolinhas adocicadas
150gr de mini cebolas
2 colheres (sopa) de açúcar
20gr de manteiga

Descasque as cebolinhas e coloque-as numa panela rasa com metade da manteiga e o açúcar. Cubra com um pouco de água e, sempre mexendo, deixe cozinhar até que a água evapore e as cebolinhas estejam caramelizadas.

Creme de alho poró e maçã
2 talos de alho poró
1 maçã madura e firme
1 lata de creme de leite
20gr de manteiga
500ml de caldo de galinha
150gr de parmesão ralado
Croutons
Sal à gosto
Noz-moscada à gosto

Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Corte o talo de alho poró também em fatias finas.Aqueça a manteiga numa panela grande, junte a maçã, o alho poró, sal e noz-moscada até que o alho fique dourado. Junte o caldo de galiha e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte o creme de leite e deixe encorpar um pouco. Adicione o queijo e ajuste o sal. Se ficar muito líquido, prepare num copo americano duas colheres cheias de maizena e complete até a metade com água. Mexa bem e jogue na mistura. Mexa bem até que fique cremoso, se você parar de mexer vai empelotar! Na hora de servir, coloque os croutons por cima. Se não quiser comprá-los, é simples de fazer. Corte fatias de pão integral em cubinhos, pré-aqueça o forno e coloque uma assadeira com um pouco de manteiga derretida e sal. Deixe por cinco minutos e voilá! Você terá croutons fresquinhos feitos em casa.

Batatas Douradas

8 batatas grandes bem lavadas
200ml de óleo
Sal à gosto
1 ramo de alecrim

Descaque as batatas e corte em rodelas finas ou tiras finas. Disponha-as sobre uma mesa forrada com pano de prato ou toalha, e deixe-as secar por meia hora. Para que elas não escureçam, esprema um limão num copo, e com a ajuda de um pincel, passe um pouco do suco pelas batatas. Pré aqueça o forno a 200ºC e coloque as batatas numa assadeira. Deixe-as por 15 minutos no forno. Aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas previamente assadas. Dessa forma, as batas ficam mais crocantes por fora, e macias por dentro! Acerte o sal e sirva numa tigela com o ramo de alecrim por cima.


Sopa de frutas vermelhas ao cassis

80gr de açúcar de confeiteiro
1 canela em pau
500gr de frutas vermelhas diversas (amora, blueberry, framboesa, morango)
1 copo de licor de cassis
10 ml de vinho tinto
Sorvete de creme
Folhas de hortelã para decorar

Num liquidificador, bata as frutas vermelhas, a canela e o açúcar. Adicione o vinho tinto e o licor de cassis. Sirva o sorvete em pratos fundos, coloque a calda por cima e decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Se preferir, pode fazer essa calda quente, passando rapidamente pela panela.


Espero que gostem das dicas, pois são pratos simples de fazer mas que ficam deliciosos e enfeitam a mesa!

Até a próxima!



quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Tedências de verão

Meninas, andei meio sumida, mas estou de volta! Andava numa época atribulada e sem tempo nem pra ter idéias novas. Eis que recebo minha querida revista Elle em casa, e juntando um pouquinho do que vi nessa e em outras revistas, além dos catálogos de moda, notei uma tendência muito clara de cores e estilos para o verão que bate a nossa porta.

Falando de cores, o cítrico e o pastel estão com tudo. Dentre as cores mais usadas, estão o turquesa, o coral e o verde, com suas variações de tons. Não pensem que estamos falando só de roupas, mas também dos acessórios... Ah, os acessórios! Se você não estiver afim de ficar assim tão tropicaliente, pode apostar na escolha de um ou outro acessório nas cores do momento, incrementar a produção com um item de peso e arrasar!

Além disso, notei também que tudo quanto é estilista apostou na escolha de materiais com cara de natural para roupas, sapatos e bolsas. Tudo muito lindo, leve e solto, que é o que o verão pede. Camisas de algodão, calças de linho, sapatos de corda, bolsas de palha e muito mais...

Montei looks casuais para seus finais de semana, mas também escolhi peças para compor o look do dia-a-dia de trabalho, tanto para quem tem que ir toda trabalhada no terninho até pra quem pode variar mais nas escolhas. Cores divertidas e variação de tecidos são muito bem vindos para todos os looks de trabalho, e além de elegantes, dão um tom mais moderno e pessoal àquelas roupas que acabam sendo meio iguais. Misturar as cores atuais com os tecidos leves típicos do verão, é o ápice! Enjoy...













Adorei estas tendências e amei montar esses looks.
Espero que vocês também gostem!

Até a próxima...

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Suspense gelado: O Machado Gentil

Olá! Hoje vou falar de um livro inesperadamente bom. É um suspense incrível do autor inglês R. N. Norris, "O Machado Gentil", que se passa em São Petesburgo na Rússia. O personagem central é o juiz de instrução Porfiri Petrovitch, que já havia sido um sucesso no clássico thriller "Crime e Castigo", do escritor russo Fiodor Dostoievski, que aliás, também envolve um machado. 

Neste livro, estamos no ano de 1866. Uma velha prostituta recolhia lenha enfrentando o frio congelante e a neve do parque Petrovski, e acaba encontrando dois cadáveres bizarramente expostos: um anão com um corte na cabeça guardado dentro de uma mala, e um homem grande e corpulento, preso a uma árvore por uma corda no pescoço e um machado ensaguentado na cintura. Aparentemente é um caso de homicídio seguido por suícidio, mas o já famoso Porfiri não consegue acreditar que seja apenas isso. A sombria investigação leva o detetive por um caminho impressionante no submundo da cidade, entre bordéis e bares, com o encontro de pessoas estranhas em um mundo particular.

É uma história que revela o lado escuro da alma humana, trazendo revelações surpreendentes. Durante a trajetória do detetive, você se sente como seu companheiro, tentando descobrir os reais motivos do crime, conhecendo também lugares estranhos e inacreditáveis. É como se realmente estivesse vendo um filme passar a sua frente, já que o livro consegue ambientalizar o leitor muito bem, com descrições muito realistas e completas, sem ficar cansativo.

Convido vocês a entrar de cabeça neste suspense, rodando pela antiga São Petesburgo, que os espera com a quantidade exata de mistério e segredos obscuros.

Espero que gostem, até a próxima!


segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Quem não gosta de receber os amigos?

É muito comum recebermos amigos em casa de última hora, para assistir um jogo, comemorar alguma coisa, jogar poker ou simplesmente para bater papo. Nessas ocasiões, além de caixas de cerveja, garrafas de vinho e outras bebidas, é importante também servir algumas comidinhas, que não precisam ser super sofisticadas, mas podem variar do básico e serem deliciosas e rápidas de fazer. Pensando nisso, montei um cardápio que vão bem com qualquer comemoração, agradam vários paladares e ainda fazem bonito. Mãos à obra?

As receitas servem 8 pessoas.


Pistache, Castanhas e Macadâmias com orégano e azeite
1 xícara (chá) de pistache sem casca
1 xícara (chá) de macadâmias sem casca
1 xícara (chá) de castanhas sem casca
3 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de sal
3/4 (xícara) de azeite
Pimenta do reino à gosto

Aqueça o forno a 160ºC. Misture o pistache, a macadâmia, o orégano, sal, azeite e a pimenta numa assadeira, espalhe e leve ao forno por 10a 15 minutos até que esteja dourado e crocante. Fica ótimo para acompanhar uma cervejinha!


Terrine Chévre com figo
8 figos secos bem picados
1/2 xícara de nozes picadas
400gr de queijo de cabra cremoso
8 figos maduros com casca, bem lavados
Azeite extra-virgem
Sal e Pimenta à gosto

Unte com azeite um aro de 20cm de diâmetro e coloque sobre o prato de servir. Numa tigela, misture o figo seco, as nozes, o queijo, um pouquinho de azeite, sal e pimenta. Espalhe dentro do aro, alise bem para deixar uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Descasque o figo, corte em rodelas finas e com elas cubra a terrine (a mistura que você fez previamente), depois pincele com azeite para brilhar e retire o aro. Se preferir, pode fazer porçõezinhas individuais. Sirva com pãezinhos quentes.

Saladinha Coleslaw
6 xícaras de repolho roxo (ou branco, ou mistura dos dois) em tiras finas
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
3/4 de xícara de maionese
1/2 xícara de uva passa escura
1 cebola pequena triturada
Suco de 1 limão
2 cenouras grandes raladas
Sal e pimenta do reino á gosto

Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, a uva passa, a cebola, o suco de limão, sal e pimenta. Junte as fatias de repolho e a cenoura. Deixe na geladeira por 1 hora antes de servir, para ela ficar bem geladinha e crocante.

Dips

Para o Dip Picante:
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de raiz forte em pasta
2/3 xícara de shoyu
1 xícara de maionese
1/4 de xícara de açucar mascavo
4 colheres de gergelim torado
1/2 xícara de vinagre
2 colheres (sopa) de saquê

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Passe para um potinho e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para o Dip de Gorgonzola:
150gr de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara de azeite

Quebre o queijo em pedaços e bata com o creme de leite e o zeite no liquidificador até obter uma pasta lisa. Coloque num potinho e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Sirva os dips com palitinhos de legumes (cenoura, pepino, salsão) e rosbife (que você pode comprar na padaria, ao invés de fazer em casa e perder um tempão...)

Fromage au Noix
1 queijo brie de aproximadamente 200gr
100ml de mel
80gr de nozes bem picadas

Corte o brie em pedaços grandes. Esquente o mel na frigideira em fogo médio,  jogue as nozes picadas e depois passe os pedaços de queijo, um a um, rapidamente para que não derreta. O queijo vai ficar com uma pequena crosta de mel e nozes. O que sobrar na frigideira, coloque num potinho e sirva à parte. Simples mas delicioso!

Tomatinhos recheados
Tomates pequenos bem vermelhos
200gr de alguim queijo cremoso (cream cheese, cabra, ricota)
1/2 xícara de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha e majericão bem picadinhas
150gr de presunto de parma
Azeite extra virgem
Sal à gosto

Lave bem os tomates. Corte uma tampinha em cada tomate e reserve-as (pode deixar os tomates com cabinhos e folhas). Retire as sementes com uma colher e vire os tomates de ponta cabeça, sobre um prato forrado com papel absorvente. Deixe assim por 5 minutos. Numa tigela, misture o queijo, as ervas, azeite e um pouco de sal. Recheie os tomates deixando um pequeno espaço para o presunto. Corte o presunto em tiras grossas, enrole e coloque cada uma num tomate. Regue com mais azeite, coloque a tampinha e sirva!

Steak Tartare
800gr de filé mignon móido uma vez
3 gemas de ovos
80gr de cebola triturada
60gr de alcaparras bem cortadas
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
1 colher (sopa) de molho de pimenta tabasco
3 colheres (sopa) de molho inglês
Sal à gosto
Azeite

Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola triturada, as alcaparras e a salsinha. Misture bem. Acrescente as gemas e misture bem até virar uma pasta homogênea. Adicione o molho inglês e vá colocando o ketchup e a mostarda aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Coloque em pratinhos individuais, regue com um fio de azeite e sirva com pão italiano.

Bruschetta de Cogumelos
Fatias de pão italiano
400gr de shiitake sem os talos, fatiados
400gr de shimeji
100gr de cogumelo paris fatiado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
2/3 xicara (chá) de vinho branco seco
1/4 xícara (chá) de creme de leite
100gr de queijo ementhal ralado grosseiramente
Pimenta e Sal à gosto

Pré aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Coloque as fatias de pão italiano regadas com um pouco de azeite, por dois minutos e retire. Mantenha o forno ligado. Grelhe os shiitakes até que fiquem bem dourados. Reserve. Grelhe os shimejis até secarem e dourarem levemente. Reserve. Aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto e acrescente o cogumelo paris fatiado. Reduza até secar bem, acrescente o shiitake, o shimeji e o vinho. Deixe o líquido reduzir bem. Junte o creme de leite, baixe o fogo e misture bem até adquirir uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta à gosto. Coloque a mistura sobre as fatias de pão, disponha um pouco do queijo ralado por cima e leve ao forno apenas para que o queijo derreta um pouco. Sirva quente!


Espero que gostem e aproveitem as dicas!
Até a próxima!


segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Jogo dos 7 erros

Meninas, hoje resolvi escrever sobre vários erros abismais que vejo por aí. Tenho a impressão que muitas mulheres tentam ser sexy e acabam ficando vulgares demais, as vezes passando uma impressão errada do que realmente são. Outras erram no tamanho da roupa, não tendo exata noção de seu próprio corpo, e acabam apontando mais para seus defeitos do que qualidades. Eu acabo ficando com vontade de dar um toque, tipo "Ei, você pode ficar bonita meu bem, não precisa disso." Dá pra se vestir bem, ser elegante e ser sexy na medida certa, em qualquer idade, qualquer corpo, qualquer estilo! Então resolvi selecionar algumas fotos de casos básicos de erros cometidos, que comprometem totalmente o visual. Vocês vão perceber pelas fotos que a Adriane Galisteu e a Danielle Winits estão quase sempre presentes nos terríveis erros... bom, aí fica fácil, olhem pra elas e já vão saber imediatamente o que NÃO vestir!

1) Bota: Tome muito cuidado com esse item. É um ótimo coringa pra usar em várias ocasiões, mas pode acabar com uma produção dependendo de como você usa. Primeira coisa: Bota branca é só pra Xuxa e suas Paquitas. Fica muito feio com qualquer roupa, não vi nenhuma situação que a bota branca ficou bem em ninguém. Segundo: Bota em tese é pra ser usada no frio, então no calor fica meio esquisito. Claro, se você é muito estilosa pode arriscar uma ankle boot com um vestido, saia ou shorts, mas aí é diferente, porque é quase um sapato, não tem cano longo. Eu vi neste final de semana uma menina que colocou um micro-short, uma micro blusa e uma bota estilo montaria. Se você fizer isso, talvez consiga uns trocos parada numa esquina, fica horrendo!



2) Tamanho das roupas: Não adianta querer colocar uma roupa menor do que o seu corpo permite. Fica péssimo, acentua os defeitos que poderiam ter sido melhorados, dá ar de desleixo e dependendo do tipo da roupa, fica vulgar. Usadas no trabalho então, pode dar uma impressão errada da mensagem que você quer transmitir, e acaba com qualquer imagem profissional. Roupas curtas demais são inclusive desconfortáveis. Canso de ver mulheres com camisetas dois números menor e que ficam insistentemente puxando-as pra baixo. Não é mais fácil ter uma blusa adequada ao seu tamanho? A mesma coisa vale para roupas largas demais. Não é porque você está acima do peso que precisa se esconder num emaranhado de tecidos. Roupas ajustadas conforme o seu corpo, são a melhor opção para te deixar mais bonita e confiante. Você pode até ter um corpão, mas colocando uma roupa super justa vai ficar com ares de panicat. Aposto que não é isso que você quer, não é?


3) Fator Árvore de Natal: Vejo mulheres por aí que parecem estar usando o guarda roupa inteiro, misturando itens que nada tem a ver com outros. E além disso, há simplesmente as más combinações, de gente que quer aparecer a todo custo. Quando for montar um look, tenha a regra de que menos é mais! Eu sempre falo isso. Não adianta querer usar tudo de uma vez, não tem como ficar bonito. Além disso, saber se vestir para o tipo de ambiente que você vai é muito importante. Cuidado, as imagens a seguir são fortes.. você pode ter um súbito enjôo e vontade de vomitar ao olhar as fotos!


4) Cada qual com sua idade: É incrível ver algumas mulheres que não tem a menor e absoluta noção da idade que têm. E o pior, tem algumas mães que não têm noção da idade das filhas, e colocam as coitadas à prova em modelitos terríveis, maquiagem pesada e até salto alto! Ficam parecendo anãs, mini adultas... é de dar medo! Além disso, não consigo me conformar com senhoras que se vestem como pré adolescentes. Essa é uma combinação perigosa!!


5) Óculos escuros: Óculos são ótimos aliados e acessórios maravilhosos, não tem muito segredo usá-los! Primeiro: não serem parecidos com um item alienígena... sabe aqueles laranjas espelhados, ou que parecem viseiras? A menos que você seja a Lady Gaga, no way. Segundo: Não usar em ambientes fechados ou à noite. É muita falta de educação e não há produção elegante que resista. São feitos para enfeitar a produção e ainda protegem seus lindos olhinhos do sol. Veja bem: SOL. Não é pra proteger da lua. Não dá pra errar nisso, né? Inclusive, muita gente fala da Constanza Pascolato, que é sempre super requisitada para dar palpites de moda, e em quase todas as entrevistas ela aparece de óculos escuros, não tira nos desfiles, nem para falar com os repórteres. Não dá!


6) Gafes comuns: Atentem-se sempre ao tipo de tecido que irão usar, para a calcinha não marcar. Além disso, o sutiã deverá sempre acompanhar o tipo do decote da blusa ou do vestido. Blusas com fendas, devem ser usadas por quem está em forma, senão fica terrível e você acaba evidenciando só o que há de ruim, e não o que há de bonito. A falta de sutiã também acaba sendo esquisito, mesmo que você tenha seios pequenos ou seja siliconada ou ainda, tenha seios perfeitos e durinhos. É impossível não reparar...e fica piri-piri-piriguete...


7) Educação e cultura, a mais importante! De nada adianta sermos bem vestidas, elegantes e estilosas. Se a educação faltar, foi-se por água a baixo toda a produção. Não tem coisa pior do que gente que trata mal os outros, principalmente quando está numa posição em ser servido (restaurantes, bares, etc.). Saber que determinadas coisas tem hora e lugar, também faz toda a diferença! E também não tem a menor chance mulheres que ficam posando para uma câmera escondida, sabem? Estão sempre impecáveis, mas não sabem nem que dia é hoje. Nada é mais feio que alguém sem cultura, dá nos nervos! É importante ser independente, ter ambição de subir por si mesma e ter orgulho do que construiu. Plagiando a revista Marie Claire, chique mesmo é ser inteligente (e educada!). Você não precisa ser fresca pra tudo isso, basta saber adequar à ocasião. Eu tenho uma impressão que os homens até preferem as bonitas e burras, porque assim é mais fácil manipular. A Televisão cultua mulheres-fruta com cabeça de minhoca. Mas, sinceramente, não é isso que eu quero ser, afinal, se eu sou alguém, sou por mim e para mim. E no final das contas, é isso que importa. =)

Espero que gostem!
Até a próxima....